СМИ: Владимир Путин удивился растущим ценам на бензин при дешевеющей нефти

Оценить
СМИ: Владимир Путин удивился растущим ценам на бензин при дешевеющей нефти
Фото yugopolis.ru
Основной рост цен на нефтепродукты зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются, констатировал президент, спросив, как это понять.

Президент России Владимир Путин удивился росту розничных цен на нефтепродукты при очевидном падении мировых цен на нефть и призвал ФАС обратить внимание на сложившуюся ситуацию, сообщает РБК.

Глава государства на совещании с членами правительства отметил, что у него некоторые вещи вызывают вопросы.

«Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%. (...) Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?» - приводит слова президента «Интерфакс».

Владимир Путин призвал ФАС в постоянном режиме заниматься контролем за уровнем цен на нефтепродукты.

Комментируя ускорение инфляции в стране, Путин заметил, что на это есть объективные причины. «Все, что по импорту, идет с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы», – сказал президент. В качестве второй причины роста цен Путин назвал «ограничения на ввоз продовольствия по импорту».

Напомним, промышленник Аркадий Евстафьев, проанализировав в своем блоге послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию, обратил внимание, что президент рассказал об изменениях в налоговом законодательстве, но не объяснил, почему во всем мире при падении цен на нефть бензин дешевеет, а в России дорожает.