Суд решил лишить главу петровских справороссов Сергея Чечеткина водительских прав за пьяную езду

09.12.2014, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 754

Руководитель совета партии «Справедливая Россия» по Петровскому району Сергей Чечеткин действительно управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующее решение вчера, 8 декабря, вынес Петровский районный суд.

Напомним, ранее ИА «Свободные новости» стало известно о том, что в ночь с 17 на 18 октября этого года в Петровске справоросс был остановлен инспекторами ГИБДД. В результате на него был составлен протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

«Я думаю, что такого не было, – заявил тогда агентству сам Чечеткин, поле чего конкретизировал свой ответ. – Такого не было».

Областное управление МВД подтвердило факт ночного задержания на дороге «жителя города Петровска» за рулем Niva Chevrolet. Экспертиза показала, что в крови водителя содержится 0,665 промилле алкоголя. В то же время лидер реготделения «Справедливой России», депутат областной думы Зинаида Самсонова ушла от прямого комментария, заявив корреспонденту «Свободных новостей»: «Протокол еще никто не видел в глаза». Официальный представитель регионального отделения «СР» Кристина Екушева подчеркнула, что «партия давать комментарии не будет».

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии суд принял решение лишить Сергея Чечеткина права управления транспортным средствам сроком на 1 год и 11 месяцев. Судья судебного участка №1 Петровского района Олеся Кондрашова также наложила на Чечеткина административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ