Дети с ограниченными возможности спели для своих сверстников песни и показали цирковые номера

09.12.2014, 16:57
Комментарии: 0
Просмотры: 848

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 декабря, в ДК «Нефтяник» состоялся областной фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга», который проводится седьмой год подряд и приурочен к Международному дню инвалидов.

На мероприятии детей встречали аниматоры, которые провели развлекательную программу и нанесли всем желающим аквагрим. Также вниманию гостей дома культуры была представлена выставка работ, выполненных детьми, а в концертном зале ребята исполнили музыкальные и цирковые номера, а также прочитали стихи.

Заместитель председателя комитета социального обслуживания населения министерства социального развития Саратовской области Наталия Скобина отметила, что сегодня на территории всего региона «можно видеть улыбки и звонкие голоса детей и хотелось бы, чтобы и в остальные дни на пути ребят встречалось больше доброты, искренности и внимания».

Скобина пожелала «не сдаваться и идти вперед, иметь силу и выдержку, а также стремиться по жизни только к лучшему».

Также зампредседателя прочитала приветственное слово от министра соцразвития региона Ларисы Колязиной, в котором отдельные слова благодарности прозвучали в адрес матерей и людей, работающих с инвалидами.

Родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, были награждены благодарственными письмами. Среди награжденных оказались участники детских конкурсов на лучшую поздравительную открытку и фотоконкурса.

В ближайших планах центра - проведение новогоднего вечера, который будет организован волонтерами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 827
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ