Дети с ограниченными возможности спели для своих сверстников песни и показали цирковые номера

09.12.2014, 16:57
Комментарии: 0
Просмотры: 922

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 декабря, в ДК «Нефтяник» состоялся областной фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга», который проводится седьмой год подряд и приурочен к Международному дню инвалидов.

На мероприятии детей встречали аниматоры, которые провели развлекательную программу и нанесли всем желающим аквагрим. Также вниманию гостей дома культуры была представлена выставка работ, выполненных детьми, а в концертном зале ребята исполнили музыкальные и цирковые номера, а также прочитали стихи.

Заместитель председателя комитета социального обслуживания населения министерства социального развития Саратовской области Наталия Скобина отметила, что сегодня на территории всего региона «можно видеть улыбки и звонкие голоса детей и хотелось бы, чтобы и в остальные дни на пути ребят встречалось больше доброты, искренности и внимания».

Скобина пожелала «не сдаваться и идти вперед, иметь силу и выдержку, а также стремиться по жизни только к лучшему».

Также зампредседателя прочитала приветственное слово от министра соцразвития региона Ларисы Колязиной, в котором отдельные слова благодарности прозвучали в адрес матерей и людей, работающих с инвалидами.

Родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, были награждены благодарственными письмами. Среди награжденных оказались участники детских конкурсов на лучшую поздравительную открытку и фотоконкурса.

В ближайших планах центра - проведение новогоднего вечера, который будет организован волонтерами.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ