Депутат Госдумы считает бегство Прокопенко следствием «избирательного подхода к правосудию»

09.12.2014, 14:35
Комментарии: 1
Просмотры: 589

Фото Константин Халин

Первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов предупредил о «закручивании гаек» властями перед предстоящими выборами в Госдуму. По его словам, в ближайшей перспективе работа наблюдателей и журналистов на избирательных участках существенно усложнится.

В связи с этим коммунист еще раз пригласил всех жителей на общеоппозиционный митинг 13 декабря, который в настоящее время пытаются запретить. Также спикер пообещал, что митинг оппозиционеров «не станет последним».

Комментируя по просьбе журналистов ситуацию вокруг мошенничества с хищением полумиллиарда рублей «ВоТГК» и бегства экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, депутат Госдумы Ольга Алимова отметила, что работа правоохранительных органов имеет черты «избирательного подхода к правосудию».

«Я за то, чтобы наказывали вне зависимости от партийной принадлежности, национальности или вероисповедания. У нас четыре года невиновный человек сидит за решеткой», - заметила Алимова, имея в виду экс-главу Энгельсского района Михаила Лысенко. Она также добавила, что может «назвать большую группу людей», которых можно привлечь к ответственности за мошенничество, однако правоохранительные органы либо бездействуют, либо реагируют крайне вяло.

Отвечая на вопрос, может ли судьбу Прокопенко разделить глава Саратова Олег Грищенко, Ольга Алимова дала понять, что все будет зависеть от поставленных сверху «задач».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ