Придумывающим глупые законопроекты депутатам предлагают сдать мандаты

Оценить
Придумывающим глупые законопроекты депутатам предлагают сдать мандаты
Фото sevastopolnews.info
По словам замглавы сенатского комитета Константина Добрынина, некоторые инициативы парламентариев «дискредитируют деятельность Федерального Собрания».

Совет Федерации считает, что депутатам, которые придумывают глупые законопроекты ради пиара, следует сложить полномочия. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщает «Интерфакс».

Заместитель главы комитета по конституционному законодательству верхней палаты Константин Добрынин сообщил журналистам, что предлагает депутатам Михаилу Дегтяреву, Олегу Нилову, Вадиму Соловьеву и Евгению Федорову, «которые в СМИ без тени смущения сравнивают Госдуму с театром и заявляют о том, что специально вносят в парламент «глупые и курьезные» законопроекты», сдать мандат, чтобы не дискредитировать деятельность Федерального Собрания.

По словам Добрынина, общественность задает вполне резонный вопрос о том, должны ли такие личности оставаться депутатами федерального парламента, и не лучше ли «освободить дорогу» тем, кто хочет заниматься законами, которые действительно нужны и необходимы России.

«Для троллинга общественности есть немало возможностей и за пределами Госдумы, например, в сатирических передачах федеральных телеканалов, где их шутки вне всякого сомнения будут востребованы», - заявил Добрынин.

Замглавы сенатского комитета предполагает, что на «липовых» законопроектах делать себе пиар «гораздо легче и веселее, чем заниматься скучной, рутинной и практической работой в парламенте».

Добрынин просит всех депутатов прислушаться к его обращению: «Я прошу моих коллег парламентариев отреагировать настолько быстро, насколько они посчитают нужным. Отсутствие же реакции я буду считать знаком их готовности сложить депутатские полномочия».

Депутат единоросс Евгений Федоров рассказал изданию Lenta.ru, что Госдума только принимает законы, которые туда поступают из других мест, а депутатские инициативы - «это о другом».

«Это спектакль. Удивляться тут нечему. Вы же не удивляетесь, когда, приходя в театр, видите, как уважаемый человек, народный артист рядится в какие-то обноски и кривляется на сцене. Так и в думе. Авторы таких законопроектов понимают, что создают их вовсе не для принятия, а для спектакля. Ни один из таких законов за последнее время принят не был», - заявил Федоров.

При этом, по его словам, такие инициативы ничуть «не дискредитируют думу».