Ольга Алимова заметила «скромные карусели» на выборах в Молдавии

09.12.2014, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит пресс-конференция руководства Саратовского обкома КПРФ. В ходе мероприятия депутат Госдумы Ольга Алимова рассказала о своем участии на парламентских выборах в Молдавии в качестве наблюдателя.

По словам Алимовой, которая сравнила выборы в соседнем государстве с аналогичной процедурой в Саратовской области, наблюдателям совершенно не препятствовали выполнению своих обязанностей, не было фактов массового «надомного» голосования, использовались прозрачные урны.

Однако депутат столкнулась со снятием одной из партий за три дня до выборов, наличием партий-клонов и «каруселей», которые, однако, не имели таких масштабов, как в нашем регионе, и не носили такого «откровенного» характера.

Еще одним недостатком депутат назвала мизерное число избирательных участков для голосования молдаван на территории России – всего пять участков и 15 тысяч бюллетеней, несмотря на то, что в нашей стране живет несколько сот тысяч граждан Молдовы.

«В итоге осталось прорумынское, прозападное большинство», - подвела итоги голосования Алимова.

В свою очередь первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов еще раз анонсировал общеоппозиционный митинг 13 декабря, участников которого, по словам коммуниста, объединяет единая точка зрения «по целому ряду вопросов» - от неприятия «закона Ротенберга» до роста тарифов.

«Единственные, кого мы не приглашаем, - это представителей власти и провластных движений», - подчеркнул Анидалов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1754
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ