В регионе повысят МРОТ для работников внебюджетного сектора экономики

09.12.2014, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 3173

Фото ruwest.ru

С 1 января 2015 года для работников внебюджетного сектора экономики (финансируемых не из федерального, областного и местных бюджетов) устанавливается минимальная заработная плата в размере 6,9 тысячи рублей. Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано в минувшую среду, 3 декабря, губернатором области, председателем федерации профсоюзных организаций и председателем союза товаропроизводителей и работодателей, сообщает пресс-служба министерства занятости, труда и миграции области.

Данное соглашение будет распространяться на всех работодателей Саратовской области, если они в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования соглашения не представят в профильное министерство мотивированный письменный отказ от присоединения. Текст соглашения опубликован 5 декабря в «Саратовской областной газете», поэтому отказ должен быть предоставлен в минзанятости до 4 января 2015 года.

Напомним, на прошлой неделе президент Владимир Путин подписал закон об изменениях в ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», в соответствии с которым МРОТ с нового года установлен в размере 5965 рублей в месяц.

В начале этого года размер МРОТ был установлен на отметке 5554 рубля. При этом на территории Саратовской области МРОТ утвержден в размере 6,2 тысячи рублей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ