В регионе повысят МРОТ для работников внебюджетного сектора экономики

Оценить
В регионе повысят МРОТ для работников внебюджетного сектора экономики
Фото ruwest.ru
При этом работодатели могут отказаться от повышения, предоставив мотивированный отказ в министерство занятости, труда и миграции области.

С 1 января 2015 года для работников внебюджетного сектора экономики (финансируемых не из федерального, областного и местных бюджетов) устанавливается минимальная заработная плата в размере 6,9 тысячи рублей. Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано в минувшую среду, 3 декабря, губернатором области, председателем федерации профсоюзных организаций и председателем союза товаропроизводителей и работодателей, сообщает пресс-служба министерства занятости, труда и миграции области.

Данное соглашение будет распространяться на всех работодателей Саратовской области, если они в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования соглашения не представят в профильное министерство мотивированный письменный отказ от присоединения. Текст соглашения опубликован 5 декабря в «Саратовской областной газете», поэтому отказ должен быть предоставлен в минзанятости до 4 января 2015 года.

Напомним, на прошлой неделе президент Владимир Путин подписал закон об изменениях в ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», в соответствии с которым МРОТ с нового года установлен в размере 5965 рублей в месяц.

В начале этого года размер МРОТ был установлен на отметке 5554 рубля. При этом на территории Саратовской области МРОТ утвержден в размере 6,2 тысячи рублей.