Россияне предпочитают искать свою вторую половинку в кругу друзей или среди коллег

Оценить
Россияне предпочитают искать свою вторую половинку в кругу друзей или среди коллег
Услугам брачных агентств или специальных сайтов доверяют слабо, хотя в пользе интернета многие убедились на своем опыте.

Большинство россиян считает, что лучше всего искать свою любовь в кругу общих друзей. Так на вопрос специалистов ВЦИОМ ответило более 60% респондентов. При этом более трети опрошенных признались, что именно так и нашли свою вторую половинку. Следующим по популярности местом поиска возлюбленных стали работа или место учебы. Почти половина респондентов посоветовали бы знакомиться именно там, но успешным опытом могут похвастаться только около четверти опрошенных. Каждый десятый ответил, что встретился с будущей любовью на улице, а один процент респондентов познакомился со своей второй половинкой в библиотеке. Все еще находятся в поисках любви 8% россиян.

К такому распространенному сейчас способу коммуникации как интернет россияне относятся скептически. Только 13% опрошенных рекомендовали бы искать своих возлюбленных через специальные сайты или соцсети. При этом половина респондентов, прибегавших к этому методу, отметила его эффективность. Из тех же, кто обращался в брачные агентства, только 15% остались довольны их услугами.