Саратовскую фирму оштрафовали на 300 тысяч рублей за торговлю запрещенной косметикой

09.12.2014, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Фото irecommend.ru

Саратовскую фирму, торговавшую косметической продукцией с «черной икрой», оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Напомним, что Роспотребнадзор области приостановил деятельность компании за многочисленные нарушения санитарного законодательства. Как оказалось, фирма нанимала парикмахерами и косметологами работников без профессионального образования и аттестации.

В прошлом году в отношении ООО «Эстетика» было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В полицию поступали многочисленные жалобы от клиенток заведения, расположенного на Соборной, 42. Сотрудники фирмы уговаривали женщин прийти на якобы бесплатную пробную процедуру ухода за лицом при помощи элитной косметики. Как заверяли продавцы, косметическая продукция содержала черную икру.

Как сообщают в городской прокуратуре, фирма также осуществляла продажу мужского увлажняющего крема для волос на основе черной икры «MonPlatin», лосьона для лица с черной икрой для нормальной и сухой кожи той же марки и увлажняющего крема против морщин, обогащенного черной икрой с фотозащитным фактором.

В результате лабораторных исследований образцов указанной парфюмерно-косметической продукции установлено, что она не соответствует требованиям Технического регламента. При этом в списке ингредиентов, указанных на упаковке изъятых образцов, обнаружены запрещенные вещества.

По словам главврача областного центра гигиены и эпидемиологии Ларисы Казаковой, указанные косметические средства создают угрозу жизни и здоровью потребителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ