Саратовскую фирму оштрафовали на 300 тысяч рублей за торговлю запрещенной косметикой

09.12.2014, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Фото irecommend.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовскую фирму, торговавшую косметической продукцией с «черной икрой», оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Напомним, что Роспотребнадзор области приостановил деятельность компании за многочисленные нарушения санитарного законодательства. Как оказалось, фирма нанимала парикмахерами и косметологами работников без профессионального образования и аттестации.

В прошлом году в отношении ООО «Эстетика» было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В полицию поступали многочисленные жалобы от клиенток заведения, расположенного на Соборной, 42. Сотрудники фирмы уговаривали женщин прийти на якобы бесплатную пробную процедуру ухода за лицом при помощи элитной косметики. Как заверяли продавцы, косметическая продукция содержала черную икру.

Как сообщают в городской прокуратуре, фирма также осуществляла продажу мужского увлажняющего крема для волос на основе черной икры «MonPlatin», лосьона для лица с черной икрой для нормальной и сухой кожи той же марки и увлажняющего крема против морщин, обогащенного черной икрой с фотозащитным фактором.

В результате лабораторных исследований образцов указанной парфюмерно-косметической продукции установлено, что она не соответствует требованиям Технического регламента. При этом в списке ингредиентов, указанных на упаковке изъятых образцов, обнаружены запрещенные вещества.

По словам главврача областного центра гигиены и эпидемиологии Ларисы Казаковой, указанные косметические средства создают угрозу жизни и здоровью потребителей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3241


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ