Депутат предложил сделать вынос знамени Победы по праздникам обязательным

09.12.2014, 09:52
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике. Первым вопросом присутствующие рассмотрели проект регионального закона «Об использовании копии Знамени Победы в Саратовской области».

Как пояснил разработчик законопроекта Александр Сидоренко, на встречах с ветеранами высказывались предложения и критика, что при выносе знамени России и региона на официальных и праздничных мероприятиях не выносится знамя Победы.

«В год 70-летия Победы это будет дань памяти нашим отцам и дедам», - сказал Сидоренко.

«У представленного законопроекта отсутствует как таковой предмет правового регулирования. Вопросы уже урегулированы федеральным законом в 2007 году. Все вопросы, представленные в законопроекте, уже регулируются федеральным законом», - заметил представитель правового управления правительства.

Вместе с тем юрист облдумы заметил, что законопроект не противоречит федеральному закону и может быть принят.

«Федеральный закон разрешает использовать, но не обязывает. Но мы говорим, что на территории Саратовской области мы должны использовать это знамя, а не просто «хочу – не хочу», - продолжил дискуссию автор законопроекта, добавив, что его предложение должно стимулировать развитие патриотизма.

Представитель прокуратуры Олег Петров предложил «дополнительно обсудить, изучить и проработать законопроект», так как его актуальность до мая 2014 года не является очевидной, а за это время аналогичный документ должна принять Госдума.

В итоге глава профильного комитета облдумы Владимир Писарюк предложил доработать законопроект, чтобы еще раз посмотреть аналогичный документ федерального уровня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ