Верховный суд признал законным посмертное уголовное преследование Сергея Магнитского

09.12.2014, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 390

Фото 1tv.ru

Верховный суд РФ отказал матери скончавшегося в СИЗО аудитора британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского Наталье в рассмотрении кассационной жалобы на действия полиции.

Как констатирует ТАСС, ранее Тверской суд Москвы отказал Магнитской в жалобе на действия следователя МВД Олега Уржумцева, якобы организовавшего посмертное преследование её сына втайне от родственников. Позже Мосгорсуд также признал претензии заявительницы необоснованными.

Напомним, Магнитский находился под следствием по обвинению в экономических преступлениях и умер в СИЗО в ноябре 2009 года, после чего уголовное дело в отношении него закрыли по нереабилитирующим обстоятельствам. По одной из версий Магнитский скончался от пыток, применявшихся к нему в заключении. Расследование дела Hermitage Capital возобновили в 2011 году, а в 2013 году Сергей Магнитский и глава фонда Уильям Браудер были признаны виновными в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 522 миллиардов рублей.
По факту смерти Магнитского также было возбуждено уголовное дело, но в 2013 году СКР закрыл его «за отсутствием события преступления».

Впоследствии сенатор штата Мэриленд (США) Бенджамин Кардин подготовил проект закона, запрещающим въезд в США ряда официальных лиц России, предположительно причастных к смерти Магнитского. Законопроект о «списке Магнитского» был принят сенатом США 6 декабря 2012 года. В опубликованном списке первоначально оказались правоохранители, участвовавшие в расследовании дела Hermitage Capital. Затем свой «список Магнитского» в рамках принятия антироссийских санкций в связи с событиями на Украине опубликовал Евросоюз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ