Верховный суд признал законным посмертное уголовное преследование Сергея Магнитского

09.12.2014, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 415

Фото 1tv.ru

Верховный суд РФ отказал матери скончавшегося в СИЗО аудитора британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского Наталье в рассмотрении кассационной жалобы на действия полиции.

Как констатирует ТАСС, ранее Тверской суд Москвы отказал Магнитской в жалобе на действия следователя МВД Олега Уржумцева, якобы организовавшего посмертное преследование её сына втайне от родственников. Позже Мосгорсуд также признал претензии заявительницы необоснованными.

Напомним, Магнитский находился под следствием по обвинению в экономических преступлениях и умер в СИЗО в ноябре 2009 года, после чего уголовное дело в отношении него закрыли по нереабилитирующим обстоятельствам. По одной из версий Магнитский скончался от пыток, применявшихся к нему в заключении. Расследование дела Hermitage Capital возобновили в 2011 году, а в 2013 году Сергей Магнитский и глава фонда Уильям Браудер были признаны виновными в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 522 миллиардов рублей.
По факту смерти Магнитского также было возбуждено уголовное дело, но в 2013 году СКР закрыл его «за отсутствием события преступления».

Впоследствии сенатор штата Мэриленд (США) Бенджамин Кардин подготовил проект закона, запрещающим въезд в США ряда официальных лиц России, предположительно причастных к смерти Магнитского. Законопроект о «списке Магнитского» был принят сенатом США 6 декабря 2012 года. В опубликованном списке первоначально оказались правоохранители, участвовавшие в расследовании дела Hermitage Capital. Затем свой «список Магнитского» в рамках принятия антироссийских санкций в связи с событиями на Украине опубликовал Евросоюз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ