Саратовская область занимает третье место по числу жалоб инвалидов на недоступную среду

09.12.2014, 09:16
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото gubdaily.ru

Саратовская область закрепилась в лидерах по числу жалоб людей с ограниченными возможностями на недоступность городской инфраструктуры. Об этом говорится на официальном сайте Общественной палаты РФ.

Таких жалоб в ОП поступило от более чем тысячи инвалидов. Наибольшую активность проявили жители Москвы (40%), на втором месте оказался Краснодарский край (15%), и третье место заняла Саратовская область с 13% обращений.

В большинстве случаев люди жаловались на отсутствие пандусов в подъездах жилых домов и на местные власти, которые игнорируют их обращения. Главным аргументом для отказа, по словам инвалидов, были такие заявления, как «сейчас нет средств» и «скоро поставим».

В рамках проекта «За свободный доступ» в апреле этого года член ОП РФ Диана Гурцкая начала мониторинг доступности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как отмечает Гурцкая, люди звонили и писали из разных городов России, и это говорит о том, что «нарушаются права огромного количества инвалидов по всей стране».

Люди с ограниченными возможностями также жалуются на больницы и поликлиники в своих регионах, в которых отсутствуют лифты для инвалидов и пандусы. Кроме того, поступали жалобы на плохую организацию пешеходных зон.

«По всем обращениям мы направили запросы в местные органы власти, а также выходили на федеральных чиновников с инициативами по адаптации инфраструктуры», — подчеркнула Гурцкая.

В Общественной палате работает горячая линия по доступности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Звонить по России можно бесплатно с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, а в пятницу с 9.00 до 17.00 по телефону: 8-800-700-8-800.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ