Саратовская область занимает третье место по числу жалоб инвалидов на недоступную среду

09.12.2014, 09:16
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото gubdaily.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область закрепилась в лидерах по числу жалоб людей с ограниченными возможностями на недоступность городской инфраструктуры. Об этом говорится на официальном сайте Общественной палаты РФ.

Таких жалоб в ОП поступило от более чем тысячи инвалидов. Наибольшую активность проявили жители Москвы (40%), на втором месте оказался Краснодарский край (15%), и третье место заняла Саратовская область с 13% обращений.

В большинстве случаев люди жаловались на отсутствие пандусов в подъездах жилых домов и на местные власти, которые игнорируют их обращения. Главным аргументом для отказа, по словам инвалидов, были такие заявления, как «сейчас нет средств» и «скоро поставим».

В рамках проекта «За свободный доступ» в апреле этого года член ОП РФ Диана Гурцкая начала мониторинг доступности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как отмечает Гурцкая, люди звонили и писали из разных городов России, и это говорит о том, что «нарушаются права огромного количества инвалидов по всей стране».

Люди с ограниченными возможностями также жалуются на больницы и поликлиники в своих регионах, в которых отсутствуют лифты для инвалидов и пандусы. Кроме того, поступали жалобы на плохую организацию пешеходных зон.

«По всем обращениям мы направили запросы в местные органы власти, а также выходили на федеральных чиновников с инициативами по адаптации инфраструктуры», — подчеркнула Гурцкая.

В Общественной палате работает горячая линия по доступности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Звонить по России можно бесплатно с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, а в пятницу с 9.00 до 17.00 по телефону: 8-800-700-8-800.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3382


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ