Саратовская область занимает третье место по числу жалоб инвалидов на недоступную среду

09.12.2014, 09:16
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Фото gubdaily.ru

Саратовская область закрепилась в лидерах по числу жалоб людей с ограниченными возможностями на недоступность городской инфраструктуры. Об этом говорится на официальном сайте Общественной палаты РФ.

Таких жалоб в ОП поступило от более чем тысячи инвалидов. Наибольшую активность проявили жители Москвы (40%), на втором месте оказался Краснодарский край (15%), и третье место заняла Саратовская область с 13% обращений.

В большинстве случаев люди жаловались на отсутствие пандусов в подъездах жилых домов и на местные власти, которые игнорируют их обращения. Главным аргументом для отказа, по словам инвалидов, были такие заявления, как «сейчас нет средств» и «скоро поставим».

В рамках проекта «За свободный доступ» в апреле этого года член ОП РФ Диана Гурцкая начала мониторинг доступности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как отмечает Гурцкая, люди звонили и писали из разных городов России, и это говорит о том, что «нарушаются права огромного количества инвалидов по всей стране».

Люди с ограниченными возможностями также жалуются на больницы и поликлиники в своих регионах, в которых отсутствуют лифты для инвалидов и пандусы. Кроме того, поступали жалобы на плохую организацию пешеходных зон.

«По всем обращениям мы направили запросы в местные органы власти, а также выходили на федеральных чиновников с инициативами по адаптации инфраструктуры», — подчеркнула Гурцкая.

В Общественной палате работает горячая линия по доступности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Звонить по России можно бесплатно с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, а в пятницу с 9.00 до 17.00 по телефону: 8-800-700-8-800.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ