Власти вложат в «Саратовводоканал» 600 миллионов рублей за три года

09.12.2014, 09:00
Комментарии: 2
Просмотры: 596

Фото Константин Халин

Вчера, 8 декабря, состоялась неформальная встреча журналистов с министром строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрием Тепиным. В ходе мероприятия член областного правительства прокомментировал ситуацию вокруг МУПП «Саратовводоканал», в том числе и возможность передачи предприятия в концессию.

По словам главы областного минстроя, самым эффективным концессионным соглашением в сфере ЖКХ является проект реализации в области проекта по утилизации ТБО на территории Энгельса и Балакова.

Что касается оценки критериев неэффективности ГУП и МУП, исходя из которых их можно передавать в концессию, Тепин сказал, что «федеральные власти настроены на увеличение числа критериев для определения неэффективных предприятий». Первоначально, согласно установленным Москвой критериям, под определение неэффективных попадала пятая их часть, однако по новому – расширенному – перечню «черный список» будет увеличен.

Говоря о возможности передачи в концессию МУПП «Саратовводоканал», Дмитрий Тепин выразил опасение, что предприятие может оказаться в руках «недобросовестных игроков», призывать к ответу которых через суды «можно годами». Вместе с тем, по словам чиновника, в настоящее время «на уровне федерации формируется список добросовестных организаций, которые готовы входить в этот бизнес».

Наряду с этим «Саратовводоканалу» были выделены дополнительные денежные средства в размере около десяти миллионов рублей, сказал министр. Также в рамках трехлетней программы модернизации МУПП предприятие будут выделять каждый год по 200 миллионов рублей из областного и муниципального бюджетов.

«Больше не надо - чтобы избежать коллапсов на магистралях в центре города (из-за вскрышных работ – прим. ред.)», – пояснил Тепин, добавив, что финансовая стабилизация МУПП будет достигнута, в том числе, за счет «умеренного повышения» тарифов.

Напомним, что о допфинансировании из бюджета и повышения тарифов для помощи «Саратовводоканалу» говорил и губернатор Валерий Радаев во время прямой телевизионной линии с жителями региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ