Власти вложат в «Саратовводоканал» 600 миллионов рублей за три года

09.12.2014, 09:00
Комментарии: 2
Просмотры: 581

Фото Константин Халин

Вчера, 8 декабря, состоялась неформальная встреча журналистов с министром строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрием Тепиным. В ходе мероприятия член областного правительства прокомментировал ситуацию вокруг МУПП «Саратовводоканал», в том числе и возможность передачи предприятия в концессию.

По словам главы областного минстроя, самым эффективным концессионным соглашением в сфере ЖКХ является проект реализации в области проекта по утилизации ТБО на территории Энгельса и Балакова.

Что касается оценки критериев неэффективности ГУП и МУП, исходя из которых их можно передавать в концессию, Тепин сказал, что «федеральные власти настроены на увеличение числа критериев для определения неэффективных предприятий». Первоначально, согласно установленным Москвой критериям, под определение неэффективных попадала пятая их часть, однако по новому – расширенному – перечню «черный список» будет увеличен.

Говоря о возможности передачи в концессию МУПП «Саратовводоканал», Дмитрий Тепин выразил опасение, что предприятие может оказаться в руках «недобросовестных игроков», призывать к ответу которых через суды «можно годами». Вместе с тем, по словам чиновника, в настоящее время «на уровне федерации формируется список добросовестных организаций, которые готовы входить в этот бизнес».

Наряду с этим «Саратовводоканалу» были выделены дополнительные денежные средства в размере около десяти миллионов рублей, сказал министр. Также в рамках трехлетней программы модернизации МУПП предприятие будут выделять каждый год по 200 миллионов рублей из областного и муниципального бюджетов.

«Больше не надо - чтобы избежать коллапсов на магистралях в центре города (из-за вскрышных работ – прим. ред.)», – пояснил Тепин, добавив, что финансовая стабилизация МУПП будет достигнута, в том числе, за счет «умеренного повышения» тарифов.

Напомним, что о допфинансировании из бюджета и повышения тарифов для помощи «Саратовводоканалу» говорил и губернатор Валерий Радаев во время прямой телевизионной линии с жителями региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ