Депутаты выявили 8 миллионов рублей необоснованных трат на ремонт дорог

Оценить
Депутаты выявили 8 миллионов рублей необоснованных трат на ремонт дорог
Почти половина из 240 миллионов рублей, выделенных в прошлом году на сельские дороги, осталась неосвоенной. Часть остальных денег могли выбросить на ветер.

Заседание комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике областной думы началось с вывода из состава комитета депутата Юрия Заигралова в связи с его переходом на должность главы администрации Петровского района. «Теперь будет находиться ближе к земле», - пояснил Леонид Писной. «К земле попозже», - ответил на эту реплику будущий глава. После единогласного голосования «за» Юрий Заигралов покинул заседание.

Следующим вопросом стало внесение изменений в закон о дорожном фонде. «В разработке этого закона участвовал ушедший от нас Юрий Заигралов, - отметил Писной. - К сожалению, 110 миллионов из 240 выделенных на реконструкцию сельских дорог оказались неосвоенными. На заседаниях рабочих групп нам удалось сэкономить 8 миллионов необоснованных трат на дороги в 4 районах. После принятия закона будет изменено положение закона о бюджете». В этом году особое внимание будет уделяться строительству подъездных дорог к населенным пунктам, в которых, по словам депутата, проживают десятки тысяч человек. Законопроект был одобрен и вынесен на заседание облдумы.