Областной министр прогнозирует десятипроцентный рост строительной отрасли

08.12.2014, 18:22
Комментарии: 2
Просмотры: 622

Фото Константин Халин

«Обладая всеми данными, я считаю, что в следующем году не предвидится тенденции на снижение темпов строительства жилья», - заявил сегодня, 8 декабря, профильный министр Саратовской области Дмитрий Тепин.

Как рассказал на продолжающейся в эти минуты встрече с журналистами министр, он рассчитывает, что, несмотря на тяжелую экономическую обстановку, в отрасли будет даже иметь место 10-12-процентный рост. В текущем году планируется довести объем вводимого жилья до полутора миллионов квадратных метров.

Говоря о ситуации с предоставлением жилья детям-сиротам, министр сообщил, что в настоящее время в очереди стоят 1047 человек, в отношении которых имеется вступившее в силу решение суда. На эти цели необходим миллиард рублей. В отношении 700-800 человек в год такие решения исполняются, однако на предоставление жилья всем сиротам (даже тем, которые еще не добивались справедливости через суд) нужно три миллиарда рублей.

По его словам, жилье детям-сиротам предоставляется исключительно в порядке очередности в соответствии с хронологией решений судов, отступить от которой невозможно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ