Областной министр прогнозирует десятипроцентный рост строительной отрасли

08.12.2014, 18:22
Комментарии: 2
Просмотры: 609

Фото Константин Халин

«Обладая всеми данными, я считаю, что в следующем году не предвидится тенденции на снижение темпов строительства жилья», - заявил сегодня, 8 декабря, профильный министр Саратовской области Дмитрий Тепин.

Как рассказал на продолжающейся в эти минуты встрече с журналистами министр, он рассчитывает, что, несмотря на тяжелую экономическую обстановку, в отрасли будет даже иметь место 10-12-процентный рост. В текущем году планируется довести объем вводимого жилья до полутора миллионов квадратных метров.

Говоря о ситуации с предоставлением жилья детям-сиротам, министр сообщил, что в настоящее время в очереди стоят 1047 человек, в отношении которых имеется вступившее в силу решение суда. На эти цели необходим миллиард рублей. В отношении 700-800 человек в год такие решения исполняются, однако на предоставление жилья всем сиротам (даже тем, которые еще не добивались справедливости через суд) нужно три миллиарда рублей.

По его словам, жилье детям-сиротам предоставляется исключительно в порядке очередности в соответствии с хронологией решений судов, отступить от которой невозможно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ