Дмитрий Тепин не исключил прекращения федеральной поддержки программы капремонта

08.12.2014, 17:52
Комментарии: 1
Просмотры: 511

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается неформальная встреча журналистов с министром строительства и ЖКХ области Дмитрием Тепиным. В ходе мероприятия речь, в частности, зашла о реализации на территории региона программы капремонта.

По словам министра, не исключено, что со временем федеральная поддержка программы капитального ремонта многоквартирных домов «пропадет вообще». Однако, заметил чиновник, через шесть-семь месяцев работы регионального оператора уже накапливается достаточно оборотных средств для исполнения программы.

На следующий год программа предусматривает финансирование в объеме 600 миллионов рублей, из которых 80 миллионов даст Фонд содействия реформированию ЖКХ, а 40 миллионов – областной бюджет. Остальные средства должен собрать региональный оператор и управляющие организации, открывшие собственные счета.

Говоря о трудностях реализации программы, Дмитрий Тепин предупредил жителей, что если они ранее принимали решение о сборе средств за капремонт, им необходимо провести общее собрание и отменить предыдущее решение. В противном случае им придется платить за капитальный ремонт дважды, и им будут приходить две платежки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ