Дмитрий Тепин не исключил прекращения федеральной поддержки программы капремонта

08.12.2014, 17:52
Комментарии: 1
Просмотры: 497

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается неформальная встреча журналистов с министром строительства и ЖКХ области Дмитрием Тепиным. В ходе мероприятия речь, в частности, зашла о реализации на территории региона программы капремонта.

По словам министра, не исключено, что со временем федеральная поддержка программы капитального ремонта многоквартирных домов «пропадет вообще». Однако, заметил чиновник, через шесть-семь месяцев работы регионального оператора уже накапливается достаточно оборотных средств для исполнения программы.

На следующий год программа предусматривает финансирование в объеме 600 миллионов рублей, из которых 80 миллионов даст Фонд содействия реформированию ЖКХ, а 40 миллионов – областной бюджет. Остальные средства должен собрать региональный оператор и управляющие организации, открывшие собственные счета.

Говоря о трудностях реализации программы, Дмитрий Тепин предупредил жителей, что если они ранее принимали решение о сборе средств за капремонт, им необходимо провести общее собрание и отменить предыдущее решение. В противном случае им придется платить за капитальный ремонт дважды, и им будут приходить две платежки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ