Дмитрий Тепин не исключил прекращения федеральной поддержки программы капремонта

08.12.2014, 17:52
Комментарии: 1
Просмотры: 557

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты продолжается неформальная встреча журналистов с министром строительства и ЖКХ области Дмитрием Тепиным. В ходе мероприятия речь, в частности, зашла о реализации на территории региона программы капремонта.

По словам министра, не исключено, что со временем федеральная поддержка программы капитального ремонта многоквартирных домов «пропадет вообще». Однако, заметил чиновник, через шесть-семь месяцев работы регионального оператора уже накапливается достаточно оборотных средств для исполнения программы.

На следующий год программа предусматривает финансирование в объеме 600 миллионов рублей, из которых 80 миллионов даст Фонд содействия реформированию ЖКХ, а 40 миллионов – областной бюджет. Остальные средства должен собрать региональный оператор и управляющие организации, открывшие собственные счета.

Говоря о трудностях реализации программы, Дмитрий Тепин предупредил жителей, что если они ранее принимали решение о сборе средств за капремонт, им необходимо провести общее собрание и отменить предыдущее решение. В противном случае им придется платить за капитальный ремонт дважды, и им будут приходить две платежки.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ