СМИ: На границе Белоруссии с РФ восстановлены таможенные посты

08.12.2014, 17:12
Комментарии: 1
Просмотры: 916

Фото federalna.ba

Таможенные службы Белоруссии восстановили посты и возобновили досмотр грузового автотранспорта на границе с Россией, сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную таможенную службу РФ.

«ФТС подтверждает, что белорусские таможенники возобновили свою работу на границе с РФ. С нашей стороны таможенного контроля не осуществляется», - заявила журналистам представитель пресс-службы таможенной службы Елена Грач.

Также в ФТС информагентству подтвердили наличие затруднений при пересечении грузовым автотранспортом российско-белорусской границы. При этом в пресс-службе ведомства отказались комментировать, будет ли возобновлен таможенный контроль с российской стороны.

Ранее сообщалось, что белорусские власти начали тотальную проверку грузовиков, пересекающих российско-белорусскую границу. Причем проверкам подвергаются не только грузовые, но и легковые автомобили, сообщает РБК. Проверки начались в начале декабря, а 6 декабря Государственного таможенного комитета Белоруссии официально сообщил, что за пять дней было пресечено семь попыток вывоза на территорию Российской Федерации товаров санкционной группы. «В то же время со стороны России за пять дней мониторинга было приостановлено движение 86 грузовых транспортных средств с общим весом товаров свыше тысячи тонн», – приводят информацию журналисты.

Таможенные посты на границах России, Белоруссии и Казахстана прекратили работу 1 июля 2011 года в связи с созданием Таможенного союза.

Напомним, после того, как Россия в августе 2014 года ввела продуктовые контрсанкции против стран ЕС и США, Москва неоднократно обвиняла Белоруссию в реэкспорте запрещенных продуктов, а также в ложном транзите их в Казахстан. Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в Минске 27 ноября выступил с критикой российских властей.

«Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать», - заявил тогда Лукашенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ