Ольга Алимова увидела в книгах Людмилы Улицкой «пропаганду морального разложения»

08.12.2014, 15:32
Комментарии: 5
Просмотры: 763

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова (фракция КПРФ) увидела пропаганду морального разложения в книгах для детей, подготовленных по инициативе известной писательницы Людмилы Улицкой «Институтом толерантности».

«По её инициативе [Людмилы Улицкой - прим. ред.] «Институт толерантности» разработал и осуществляет специальный детский проект – серию книг «Другой, другие о других». О чем книги? Якобы о толерантности – модном ныне понятии.

К чему призывает Улицкая? На страницах этих книг объясняют нормальность таких явлений, как гомосексуализм и педофилия. Серия этих «пособий по толерантности» рассчитана на учащихся 10-12 лет и, по «мыслям» центра развития образования рекомендуется использовать «это» в воспитательной работе с подростками», - приводит слова Ольги Алимовой пресс-служба регионального отделения КПРФ.

За эти книги для детей, по словам саратовского депутата, Улицкая получила Орден Почетного Легиона из рук посла Франции в РФ «За уважение свободы духа, открытости и толерантности, которые пронизывают все ее творчество».

«Оказывается, пропаганда морального разложения приравнивается к свободе духа! Мало того, сама писательница причисляет себя к «категории людей, которые будут счастливы, когда путь России реализуется как европейский».

Я как коммунист не могу и не имею права призывать сжигать любые книги. Но я призываю всех мам и пап, дедушек и бабушек, старших братьев и сестер, учителей, всех нормальных людей, кто различает разницу между свободой духа, открытостью, толерантностью и пропагандой гомосексуализма и педофилии, тщательно следить за тем, что читают наши дети. И по возможности ограждать их от продукции «Института толерантности», - заявила коммунистка.

«Лично я, объявляю бойкот книгам писательницы Улицкой, и считаю, что так должен сделать каждый. Пусть ее произведения пылятся в магазинах, а затем списываются в утиль», - заявила Алимова.

Отметим, что на сайте КПРФ проходит голосование за запрет детского проекта «Другой, другие, о других» Людмилы Улицкой. В частности, приводится цитата из книги Веры Тименчик «Семья у нас и у других», в которой коммунисты увидели пропаганду гомосексуализма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ