Ольга Алимова увидела в книгах Людмилы Улицкой «пропаганду морального разложения»

08.12.2014, 15:32
Комментарии: 5
Просмотры: 782

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова (фракция КПРФ) увидела пропаганду морального разложения в книгах для детей, подготовленных по инициативе известной писательницы Людмилы Улицкой «Институтом толерантности».

«По её инициативе [Людмилы Улицкой - прим. ред.] «Институт толерантности» разработал и осуществляет специальный детский проект – серию книг «Другой, другие о других». О чем книги? Якобы о толерантности – модном ныне понятии.

К чему призывает Улицкая? На страницах этих книг объясняют нормальность таких явлений, как гомосексуализм и педофилия. Серия этих «пособий по толерантности» рассчитана на учащихся 10-12 лет и, по «мыслям» центра развития образования рекомендуется использовать «это» в воспитательной работе с подростками», - приводит слова Ольги Алимовой пресс-служба регионального отделения КПРФ.

За эти книги для детей, по словам саратовского депутата, Улицкая получила Орден Почетного Легиона из рук посла Франции в РФ «За уважение свободы духа, открытости и толерантности, которые пронизывают все ее творчество».

«Оказывается, пропаганда морального разложения приравнивается к свободе духа! Мало того, сама писательница причисляет себя к «категории людей, которые будут счастливы, когда путь России реализуется как европейский».

Я как коммунист не могу и не имею права призывать сжигать любые книги. Но я призываю всех мам и пап, дедушек и бабушек, старших братьев и сестер, учителей, всех нормальных людей, кто различает разницу между свободой духа, открытостью, толерантностью и пропагандой гомосексуализма и педофилии, тщательно следить за тем, что читают наши дети. И по возможности ограждать их от продукции «Института толерантности», - заявила коммунистка.

«Лично я, объявляю бойкот книгам писательницы Улицкой, и считаю, что так должен сделать каждый. Пусть ее произведения пылятся в магазинах, а затем списываются в утиль», - заявила Алимова.

Отметим, что на сайте КПРФ проходит голосование за запрет детского проекта «Другой, другие, о других» Людмилы Улицкой. В частности, приводится цитата из книги Веры Тименчик «Семья у нас и у других», в которой коммунисты увидели пропаганду гомосексуализма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ