Ольга Алимова увидела в книгах Людмилы Улицкой «пропаганду морального разложения»

08.12.2014, 15:32
Комментарии: 5
Просмотры: 880

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова (фракция КПРФ) увидела пропаганду морального разложения в книгах для детей, подготовленных по инициативе известной писательницы Людмилы Улицкой «Институтом толерантности».

«По её инициативе [Людмилы Улицкой - прим. ред.] «Институт толерантности» разработал и осуществляет специальный детский проект – серию книг «Другой, другие о других». О чем книги? Якобы о толерантности – модном ныне понятии.

К чему призывает Улицкая? На страницах этих книг объясняют нормальность таких явлений, как гомосексуализм и педофилия. Серия этих «пособий по толерантности» рассчитана на учащихся 10-12 лет и, по «мыслям» центра развития образования рекомендуется использовать «это» в воспитательной работе с подростками», - приводит слова Ольги Алимовой пресс-служба регионального отделения КПРФ.

За эти книги для детей, по словам саратовского депутата, Улицкая получила Орден Почетного Легиона из рук посла Франции в РФ «За уважение свободы духа, открытости и толерантности, которые пронизывают все ее творчество».

«Оказывается, пропаганда морального разложения приравнивается к свободе духа! Мало того, сама писательница причисляет себя к «категории людей, которые будут счастливы, когда путь России реализуется как европейский».

Я как коммунист не могу и не имею права призывать сжигать любые книги. Но я призываю всех мам и пап, дедушек и бабушек, старших братьев и сестер, учителей, всех нормальных людей, кто различает разницу между свободой духа, открытостью, толерантностью и пропагандой гомосексуализма и педофилии, тщательно следить за тем, что читают наши дети. И по возможности ограждать их от продукции «Института толерантности», - заявила коммунистка.

«Лично я, объявляю бойкот книгам писательницы Улицкой, и считаю, что так должен сделать каждый. Пусть ее произведения пылятся в магазинах, а затем списываются в утиль», - заявила Алимова.

Отметим, что на сайте КПРФ проходит голосование за запрет детского проекта «Другой, другие, о других» Людмилы Улицкой. В частности, приводится цитата из книги Веры Тименчик «Семья у нас и у других», в которой коммунисты увидели пропаганду гомосексуализма.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3963


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ