Алексей Данилов о реализации майского указа президента: Смертность от ДТП превысила целевые значения

08.12.2014, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото Роман Пятаков

В Саратовской области смертность граждан от дорожно-транспортных происшествий превысила целевые значения, зафиксированные в майском указе президента Владимира Путина. Об это заявил министр здравоохранения региона Алексей Данилов на проходящем сегодня, 8 декабря, ПДС при зампреде облправительства Михаиле Горемыко.

«По итогам января – октября 2014 года смертность от болезней системы кровообращения составила 683,7 случая на сто тысяч населения, что ниже целевого значения показателя (697,4). Также смертность от новообразований по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась на 1,4% и составила 179,9 случая на 100 тысяч населения, что ниже целевого значения (187,9). Смертность от туберкулеза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года сократилась на 1,7% и составила 8,3 случая на 100 тысяч населения, что ниже целевого значения на 11,4%», - отметил чиновник.

Отдельно он подчеркнул, что смертность от дорожно-транспортных происшествий составила 15,5 случая на сто тысяч населения, хотя целевое значение показателя равно 13,6. По словам Алексея Данилова, при ДТП смерть в основном наступает на месте происшествия по причине сочетанных травм, несовместимых с жизнью.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ