Алексей Данилов о реализации майского указа президента: Смертность от ДТП превысила целевые значения

08.12.2014, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото Роман Пятаков

В Саратовской области смертность граждан от дорожно-транспортных происшествий превысила целевые значения, зафиксированные в майском указе президента Владимира Путина. Об это заявил министр здравоохранения региона Алексей Данилов на проходящем сегодня, 8 декабря, ПДС при зампреде облправительства Михаиле Горемыко.

«По итогам января – октября 2014 года смертность от болезней системы кровообращения составила 683,7 случая на сто тысяч населения, что ниже целевого значения показателя (697,4). Также смертность от новообразований по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась на 1,4% и составила 179,9 случая на 100 тысяч населения, что ниже целевого значения (187,9). Смертность от туберкулеза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года сократилась на 1,7% и составила 8,3 случая на 100 тысяч населения, что ниже целевого значения на 11,4%», - отметил чиновник.

Отдельно он подчеркнул, что смертность от дорожно-транспортных происшествий составила 15,5 случая на сто тысяч населения, хотя целевое значение показателя равно 13,6. По словам Алексея Данилова, при ДТП смерть в основном наступает на месте происшествия по причине сочетанных травм, несовместимых с жизнью.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ