Десять муниципальных районов отказались предоставлять землю жителям

08.12.2014, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Первым вопросом присутствующие обсудили проект регионального закона о предоставлении гражданам земельным земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, в безвозмездное пользование.

Его принятие продиктовано поправками в ряд федеральных законодательных актов, которыми предусматривается, что перечни муниципальных образований субъекта, которые могут предоставлять наделы, формируются на основе предложений органов МСУ и прописываются в региональных нормативных актах.

Между тем, как пояснил в начале обсуждения глава профильного комитета регпарламента Алексей Мазепов, не захотели предоставлять участки десять муниципальных районов, в том числе Алгайский, Аткарский, Балашовский, Хвалынский и ряд других.

В связи с этим парламентарий, несмотря на наличие «отказников», предложил все равно продолжить работу над проектом закона.

Основная дискуссия развернулась вокруг вопроса о том, представителей каких специальностей можно включить в список категорий граждан, имеющих право на получение земли (согласно ФЗ районы сами должны определить, кому они готовы давать наделы). В частности, при обсуждении вопроса о включении в список работников медучреждений присутствующие разошлись по поводу того, включать ли юристов, работающих в больницах, в перечень или нет.

«Юристов жалко», - вздохнул кто-то.

«Складывается такое впечатление, что юристы никому не нужны», - добавил другой участник рабочей группы, представляющий правительство области.

Что касается предложений муниципалитетов о включении в перечень тех или иных специальностей, то Алексей Мазепов высказался за то, чтобы подождать до пятницы для их получения.

«Да мы ничего не получим, если такие сроки давать. Мы полгода от них не можем получить», - выразил свое мнение депутат Сергей Афанасьев.

«Давайте делаем запрос и на январь месяц запланируем провести»,  - ответил Мазепов и предложил запросить у районов перечень специальностей, прежде всего, в гуманитарных областях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ