Десять муниципальных районов отказались предоставлять землю жителям

08.12.2014, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 477

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Первым вопросом присутствующие обсудили проект регионального закона о предоставлении гражданам земельным земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, в безвозмездное пользование.

Его принятие продиктовано поправками в ряд федеральных законодательных актов, которыми предусматривается, что перечни муниципальных образований субъекта, которые могут предоставлять наделы, формируются на основе предложений органов МСУ и прописываются в региональных нормативных актах.

Между тем, как пояснил в начале обсуждения глава профильного комитета регпарламента Алексей Мазепов, не захотели предоставлять участки десять муниципальных районов, в том числе Алгайский, Аткарский, Балашовский, Хвалынский и ряд других.

В связи с этим парламентарий, несмотря на наличие «отказников», предложил все равно продолжить работу над проектом закона.

Основная дискуссия развернулась вокруг вопроса о том, представителей каких специальностей можно включить в список категорий граждан, имеющих право на получение земли (согласно ФЗ районы сами должны определить, кому они готовы давать наделы). В частности, при обсуждении вопроса о включении в список работников медучреждений присутствующие разошлись по поводу того, включать ли юристов, работающих в больницах, в перечень или нет.

«Юристов жалко», - вздохнул кто-то.

«Складывается такое впечатление, что юристы никому не нужны», - добавил другой участник рабочей группы, представляющий правительство области.

Что касается предложений муниципалитетов о включении в перечень тех или иных специальностей, то Алексей Мазепов высказался за то, чтобы подождать до пятницы для их получения.

«Да мы ничего не получим, если такие сроки давать. Мы полгода от них не можем получить», - выразил свое мнение депутат Сергей Афанасьев.

«Давайте делаем запрос и на январь месяц запланируем провести»,  - ответил Мазепов и предложил запросить у районов перечень специальностей, прежде всего, в гуманитарных областях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ