Десять муниципальных районов отказались предоставлять землю жителям

08.12.2014, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Первым вопросом присутствующие обсудили проект регионального закона о предоставлении гражданам земельным земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, в безвозмездное пользование.

Его принятие продиктовано поправками в ряд федеральных законодательных актов, которыми предусматривается, что перечни муниципальных образований субъекта, которые могут предоставлять наделы, формируются на основе предложений органов МСУ и прописываются в региональных нормативных актах.

Между тем, как пояснил в начале обсуждения глава профильного комитета регпарламента Алексей Мазепов, не захотели предоставлять участки десять муниципальных районов, в том числе Алгайский, Аткарский, Балашовский, Хвалынский и ряд других.

В связи с этим парламентарий, несмотря на наличие «отказников», предложил все равно продолжить работу над проектом закона.

Основная дискуссия развернулась вокруг вопроса о том, представителей каких специальностей можно включить в список категорий граждан, имеющих право на получение земли (согласно ФЗ районы сами должны определить, кому они готовы давать наделы). В частности, при обсуждении вопроса о включении в список работников медучреждений присутствующие разошлись по поводу того, включать ли юристов, работающих в больницах, в перечень или нет.

«Юристов жалко», - вздохнул кто-то.

«Складывается такое впечатление, что юристы никому не нужны», - добавил другой участник рабочей группы, представляющий правительство области.

Что касается предложений муниципалитетов о включении в перечень тех или иных специальностей, то Алексей Мазепов высказался за то, чтобы подождать до пятницы для их получения.

«Да мы ничего не получим, если такие сроки давать. Мы полгода от них не можем получить», - выразил свое мнение депутат Сергей Афанасьев.

«Давайте делаем запрос и на январь месяц запланируем провести»,  - ответил Мазепов и предложил запросить у районов перечень специальностей, прежде всего, в гуманитарных областях.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3994


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ