Десять муниципальных районов отказались предоставлять землю жителям

08.12.2014, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Первым вопросом присутствующие обсудили проект регионального закона о предоставлении гражданам земельным земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, в безвозмездное пользование.

Его принятие продиктовано поправками в ряд федеральных законодательных актов, которыми предусматривается, что перечни муниципальных образований субъекта, которые могут предоставлять наделы, формируются на основе предложений органов МСУ и прописываются в региональных нормативных актах.

Между тем, как пояснил в начале обсуждения глава профильного комитета регпарламента Алексей Мазепов, не захотели предоставлять участки десять муниципальных районов, в том числе Алгайский, Аткарский, Балашовский, Хвалынский и ряд других.

В связи с этим парламентарий, несмотря на наличие «отказников», предложил все равно продолжить работу над проектом закона.

Основная дискуссия развернулась вокруг вопроса о том, представителей каких специальностей можно включить в список категорий граждан, имеющих право на получение земли (согласно ФЗ районы сами должны определить, кому они готовы давать наделы). В частности, при обсуждении вопроса о включении в список работников медучреждений присутствующие разошлись по поводу того, включать ли юристов, работающих в больницах, в перечень или нет.

«Юристов жалко», - вздохнул кто-то.

«Складывается такое впечатление, что юристы никому не нужны», - добавил другой участник рабочей группы, представляющий правительство области.

Что касается предложений муниципалитетов о включении в перечень тех или иных специальностей, то Алексей Мазепов высказался за то, чтобы подождать до пятницы для их получения.

«Да мы ничего не получим, если такие сроки давать. Мы полгода от них не можем получить», - выразил свое мнение депутат Сергей Афанасьев.

«Давайте делаем запрос и на январь месяц запланируем провести»,  - ответил Мазепов и предложил запросить у районов перечень специальностей, прежде всего, в гуманитарных областях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ