Дочь Александра Ландо помогла отсудить у сельских жителей десятки миллионов рублей

08.12.2014, 13:20
Комментарии: 6
Просмотры: 1968

Фото Роман Пятаков

Редакции ИА «Свободные новости» стали известны новые подробности истории, связанной с провалом правительством Саратовской области реализации федеральной программы «Социальное развитие села до 2012 года», подписанной Владимиром Путиным. За помощью в наше издание обратились сразу несколько получателей денежных субсидий, которые заявили, что уже потраченные на покупку новых квартир средства у них через суды взыскивает Счетная палата региона и министерство сельского хозяйства области.

Обескураженные такими решениями судов сельчане обратились в середине октября этого года за помощью к председателю Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо с просьбой оказать поддержку и разобраться в сложной ситуации. Несмотря на это, до сегодняшнего дня граждане не получили никакого ответа от главы ОП.

Корреспондент ИА «Свободные новости» обратился к Александру Ландо за официальным комментарием, и во время беседы сам общественник сообщил, что в судах по этим делам представителем счетной палаты была его дочь Елена Цуненко, которая «защищала интересы бюджета».

«Моей дочери знаете сколько лет? Ей уже за 40 лет. У нее своя жизнь. У нас есть родственные отношения, но причем тут это? – сказал Ландо, добавив, что перенаправил обращение сельчан в минсельхоз. - Я просто не стал вмешиваться. Я направил это письмо министру сельского хозяйства Соловьеву. Что не так?».

«Вы поймите, что она не ходит в суды как Цуненко, она ходит в суды, выполняя те задачи, которые перед ней ставит руководство счетной палаты, - подчеркнул Ландо. - Нет у меня такого права – вмешиваться в работу суда. Нет ни у меня, нет у уполномоченного по правам человека и даже у президента России. Закон такой. Вот это нужно всем понять. Когда люди приходят ко мне с вынесенными судебными решениями, я уже не могу никому написать. Если бы вы пришли ко мне до суда, то я еще имею возможность обратиться с вопросами к должностному лицу, сказать: посмотрите внимательно. Единственное, чем я могу помочь это оказанием бесплатной юридической помощи, ведь она предусмотрена законом».

В итоге, глава ОП региона пообещал направить письменные ответы в адрес всех обратившихся.

Напомним, что ранее в наше издание обратился адвокат Александр Иванов, заявивший о провале региональными властями программы, подписанной Владимиром Путиным. Причиной тому послужили иски министерства сельского хозяйства Саратовской области с привлечением в качестве ответчиков жителей деревень, принявших участие в федеральном госпроекте «Социальное развитие села до 2012 года».

Адвокат, представляющий интересы нескольких сельчан, отметил, что основанием к выдаче субсидий его доверителям стали решения комиссий администраций муниципальных районов области, подтверждающие статус его клиентов как нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом он подчеркнул, что суды, заняв позицию областной власти, стали выносить постановления о возврате денежных средств в казну, применив на практике статью гражданского кодекса «Неосновательное обогащение». Это случилось, несмотря на то, что, по данным Александра Иванова, до сегодняшнего дня само основание к выдаче субсидий не оспорено и не отменено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ