Дочь Александра Ландо помогла отсудить у сельских жителей десятки миллионов рублей

08.12.2014, 13:20
Комментарии: 6
Просмотры: 1747

Фото Роман Пятаков

Редакции ИА «Свободные новости» стали известны новые подробности истории, связанной с провалом правительством Саратовской области реализации федеральной программы «Социальное развитие села до 2012 года», подписанной Владимиром Путиным. За помощью в наше издание обратились сразу несколько получателей денежных субсидий, которые заявили, что уже потраченные на покупку новых квартир средства у них через суды взыскивает Счетная палата региона и министерство сельского хозяйства области.

Обескураженные такими решениями судов сельчане обратились в середине октября этого года за помощью к председателю Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо с просьбой оказать поддержку и разобраться в сложной ситуации. Несмотря на это, до сегодняшнего дня граждане не получили никакого ответа от главы ОП.

Корреспондент ИА «Свободные новости» обратился к Александру Ландо за официальным комментарием, и во время беседы сам общественник сообщил, что в судах по этим делам представителем счетной палаты была его дочь Елена Цуненко, которая «защищала интересы бюджета».

«Моей дочери знаете сколько лет? Ей уже за 40 лет. У нее своя жизнь. У нас есть родственные отношения, но причем тут это? – сказал Ландо, добавив, что перенаправил обращение сельчан в минсельхоз. - Я просто не стал вмешиваться. Я направил это письмо министру сельского хозяйства Соловьеву. Что не так?».

«Вы поймите, что она не ходит в суды как Цуненко, она ходит в суды, выполняя те задачи, которые перед ней ставит руководство счетной палаты, - подчеркнул Ландо. - Нет у меня такого права – вмешиваться в работу суда. Нет ни у меня, нет у уполномоченного по правам человека и даже у президента России. Закон такой. Вот это нужно всем понять. Когда люди приходят ко мне с вынесенными судебными решениями, я уже не могу никому написать. Если бы вы пришли ко мне до суда, то я еще имею возможность обратиться с вопросами к должностному лицу, сказать: посмотрите внимательно. Единственное, чем я могу помочь это оказанием бесплатной юридической помощи, ведь она предусмотрена законом».

В итоге, глава ОП региона пообещал направить письменные ответы в адрес всех обратившихся.

Напомним, что ранее в наше издание обратился адвокат Александр Иванов, заявивший о провале региональными властями программы, подписанной Владимиром Путиным. Причиной тому послужили иски министерства сельского хозяйства Саратовской области с привлечением в качестве ответчиков жителей деревень, принявших участие в федеральном госпроекте «Социальное развитие села до 2012 года».

Адвокат, представляющий интересы нескольких сельчан, отметил, что основанием к выдаче субсидий его доверителям стали решения комиссий администраций муниципальных районов области, подтверждающие статус его клиентов как нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом он подчеркнул, что суды, заняв позицию областной власти, стали выносить постановления о возврате денежных средств в казну, применив на практике статью гражданского кодекса «Неосновательное обогащение». Это случилось, несмотря на то, что, по данным Александра Иванова, до сегодняшнего дня само основание к выдаче субсидий не оспорено и не отменено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ