Дочь Александра Ландо помогла отсудить у сельских жителей десятки миллионов рублей

08.12.2014, 13:20
Комментарии: 6
Просмотры: 2252

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Редакции ИА «Свободные новости» стали известны новые подробности истории, связанной с провалом правительством Саратовской области реализации федеральной программы «Социальное развитие села до 2012 года», подписанной Владимиром Путиным. За помощью в наше издание обратились сразу несколько получателей денежных субсидий, которые заявили, что уже потраченные на покупку новых квартир средства у них через суды взыскивает Счетная палата региона и министерство сельского хозяйства области.

Обескураженные такими решениями судов сельчане обратились в середине октября этого года за помощью к председателю Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо с просьбой оказать поддержку и разобраться в сложной ситуации. Несмотря на это, до сегодняшнего дня граждане не получили никакого ответа от главы ОП.

Корреспондент ИА «Свободные новости» обратился к Александру Ландо за официальным комментарием, и во время беседы сам общественник сообщил, что в судах по этим делам представителем счетной палаты была его дочь Елена Цуненко, которая «защищала интересы бюджета».

«Моей дочери знаете сколько лет? Ей уже за 40 лет. У нее своя жизнь. У нас есть родственные отношения, но причем тут это? – сказал Ландо, добавив, что перенаправил обращение сельчан в минсельхоз. - Я просто не стал вмешиваться. Я направил это письмо министру сельского хозяйства Соловьеву. Что не так?».

«Вы поймите, что она не ходит в суды как Цуненко, она ходит в суды, выполняя те задачи, которые перед ней ставит руководство счетной палаты, - подчеркнул Ландо. - Нет у меня такого права – вмешиваться в работу суда. Нет ни у меня, нет у уполномоченного по правам человека и даже у президента России. Закон такой. Вот это нужно всем понять. Когда люди приходят ко мне с вынесенными судебными решениями, я уже не могу никому написать. Если бы вы пришли ко мне до суда, то я еще имею возможность обратиться с вопросами к должностному лицу, сказать: посмотрите внимательно. Единственное, чем я могу помочь это оказанием бесплатной юридической помощи, ведь она предусмотрена законом».

В итоге, глава ОП региона пообещал направить письменные ответы в адрес всех обратившихся.

Напомним, что ранее в наше издание обратился адвокат Александр Иванов, заявивший о провале региональными властями программы, подписанной Владимиром Путиным. Причиной тому послужили иски министерства сельского хозяйства Саратовской области с привлечением в качестве ответчиков жителей деревень, принявших участие в федеральном госпроекте «Социальное развитие села до 2012 года».

Адвокат, представляющий интересы нескольких сельчан, отметил, что основанием к выдаче субсидий его доверителям стали решения комиссий администраций муниципальных районов области, подтверждающие статус его клиентов как нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом он подчеркнул, что суды, заняв позицию областной власти, стали выносить постановления о возврате денежных средств в казну, применив на практике статью гражданского кодекса «Неосновательное обогащение». Это случилось, несмотря на то, что, по данным Александра Иванова, до сегодняшнего дня само основание к выдаче субсидий не оспорено и не отменено.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3769


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ