Хранивший дома боеприпасы нерадивый отец проведет больше года в колонии

Оценить
Хранивший дома боеприпасы нерадивый отец проведет больше года в колонии
Фото nnm.me
Мужчина злоупотреблял спиртными напитками в присутствии детей и систематически применял к ним насилие.

В Саратове 35-летний местный житель, хранивший дома патроны, проведет больше года в колонии-поселении. Суд признал виновным нерадивого отца в незаконном хранении боеприпасов и ненадлежащем исполнении по воспитанию своих несовершеннолетних детей, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

В январе этого года в ходе осмотра места происшествия в квартире подсудимого были обнаружены и изъяты пять боевых патронов калибра 7,62 к автомату Калашникова.

Кроме того, правоохранители выяснили, что мужчина злоупотреблял спиртными напитками в присутствии детей и систематически наносил им телесные повреждения, что отрицательно сказалось на их психике. «Дети оставались на улице без присмотра, что создавало опасность их жизни и здоровью. Также подсудимый не предоставлял детям своевременного медицинского обследования; не обеспечивал их одеждой, необходимыми для их возраста, развивающими игрушками и предметами, что привело к педагогической и социальной запущенности», - сообщает надзорное ведомство.

Несовершеннолетних детей передали в социально-реабилитационный центр «Возвращение».

Подсудимый в ходе судебного заседания свою вину не признал. Суд приговорил злоумышленника к 14 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.