Продававшая запрещенное вещество через «Одноклассники» саратовчанка осуждена условно

08.12.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Фото saitvoprosov.ru

Суд признал виновной 30-летнюю жительницу Октябрьского района Саратова в покушении на незаконный сбыт сильнодействующего вещества, не являющегося наркотическим средством или психотропным веществом, в крупном размере, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии суда, женщина незаконно приобрела в целях сбыта сильнодействующее вещество - сибутрамин, общей массой почти 50 граммов, и стала хранить его у себя дома. Затем, в январе 2014 года подсудимая создала персональную страницу «Худеем вместе Саратов» в соцсети «Одноклассники», на которой разместила сведения о продаже запрещенного вещества под видом средства от похудения. С февраля по март злоумышленница дважды сбыла за 1,2 тысячи рублей сибутрамин. Как оказалось, в обоих случаях покупатели оказались правоохранителями, работавшими под прикрытием.

Подсудимая свою вину признала, пояснив, что не догадывалась о наличии в составе данного препарата сибутрамина. Женщина пояснила, что пошла на нарушение закона, так как нуждалась в деньгах, чтобы содержать двух детей. Суд приговорил злоумышленницу к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Напомним, что ранее в деле упоминался в качестве возможного подозреваемого муж осужденной.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, изучается прокуратурой на предмет его законности и обоснованности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ