«ЮТэйр» могут объявить банкротом

08.12.2014, 11:05
Комментарии: 1
Просмотры: 685

Фото ullica.ru

Лизинговая компания «ЮГРА СПб» обратилась с исковым заявлением в суд с требованием взыскать с авиакомпании «ЮТэйр» 687 миллионов рублей долга по четырем векселям, сообщает ТАСС. Иск компании был зарегистрирован, на пока не принят к рассмотрению.

Кроме того, аэропорты Кольцова и Перми также через суд требуют взыскать с авиакомпании «ЮТэйр» около 9,5 миллионов рублей. Эти иски к исполнению также пока не приняты. Подробности исковых требований, неизвестны.

Всего в отношении «ЮТэйр» возбуждено более 20 арбитражных дел, общая сумма исковых требований превышает 700 миллионов рублей.

«Данные иски являются спорами хозяйствующих субъектов. Авиакомпания «ЮТэйр» нацелена на конструктивное урегулирование финансовых вопросов. Ни один из вышеуказанных исков на стабильную работу авиакомпании влияния не окажет. «ЮТэйр» работает в обычном режиме», - заявили журналистам в пресс-службе авиакомпании.

Кроме того, ТАСС стало известно, что ЗАО «Инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг» подало заявление о признании авиакомпании «ЮТэйр» банкротом. Компания требует признать банкротом авиакомпанию банкротом из-за долга в размере около 3,5 миллионов рублей за аренду самолета Ту 154-М.

Напомним, на прошлой неделе Арбитражный суд Москвы арестовал денежные средства и имущество авиакомпании «ЮТэйр» на 11,85 миллиона долларов США. Таким образом Альфа-банк пытается вернуть деньги, выплаченные по договору аккредитива, заключенному с авиаперевозчиком около года назад.

Ранее, согласно сообщениям в СМИ, компания «Ютэйр» объявила о дефолте. До этого исполнительный директор ОАО «СарАэро-Инвест» Юрий Моисеев заявлял о том, что перевозчика пригласят для базирования на новом саратовском аэропорту в Сабуровке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ