Государство перестанет торговать конфискатом

13.02.2013, 15:58
Комментарии: 0
Просмотры: 503

Конфискованные в пользу государства товары теперь будут уничтожаться, а не продаваться или передаваться на благотворительные цели, сообщает NEWSru.com. Соответствующие поправки в уголовный кодекс и КоАП подготовлены правительством.

Речь идет о контрафактной продукции легкой промышленности: обувь, одежда, игрушки, галантерея и другие товары. Товары, признанные контрафактными будут перемалываться бульдозерами и отправляться на мусорные полигоны. Оплачивать утилизацию конфиската планируется из федерального бюджета.

Цель нововведения - борьба с легализацией контрафактной продукции. По данным полиции, доля доказанной контрафактной продукции на российском рынке на сегодня в среднем составляет 20%, а в легкой промышленности этот показатель превышает 30%.

Сейчас изъятые на границе или из торгового оборота товары передаются в суд. Если суд признает конфискованное контрафактом, то оно уничтожается. Остальные товары могут передаваться Росимуществу для выставления на торги. Спрос реализацию конфиската имеется, так как цены на такие товары гораздо ниже, чем в розничной или даже оптовой продаже.

Ключевые слова: Контрафакт, конфискат, МВД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ