Государство перестанет торговать конфискатом

13.02.2013, 15:58
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Конфискованные в пользу государства товары теперь будут уничтожаться, а не продаваться или передаваться на благотворительные цели, сообщает NEWSru.com. Соответствующие поправки в уголовный кодекс и КоАП подготовлены правительством.

Речь идет о контрафактной продукции легкой промышленности: обувь, одежда, игрушки, галантерея и другие товары. Товары, признанные контрафактными будут перемалываться бульдозерами и отправляться на мусорные полигоны. Оплачивать утилизацию конфиската планируется из федерального бюджета.

Цель нововведения - борьба с легализацией контрафактной продукции. По данным полиции, доля доказанной контрафактной продукции на российском рынке на сегодня в среднем составляет 20%, а в легкой промышленности этот показатель превышает 30%.

Сейчас изъятые на границе или из торгового оборота товары передаются в суд. Если суд признает конфискованное контрафактом, то оно уничтожается. Остальные товары могут передаваться Росимуществу для выставления на торги. Спрос реализацию конфиската имеется, так как цены на такие товары гораздо ниже, чем в розничной или даже оптовой продаже.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: Контрафакт, конфискат, МВД
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 445


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ