Государство перестанет торговать конфискатом

13.02.2013, 15:58
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Конфискованные в пользу государства товары теперь будут уничтожаться, а не продаваться или передаваться на благотворительные цели, сообщает NEWSru.com. Соответствующие поправки в уголовный кодекс и КоАП подготовлены правительством.

Речь идет о контрафактной продукции легкой промышленности: обувь, одежда, игрушки, галантерея и другие товары. Товары, признанные контрафактными будут перемалываться бульдозерами и отправляться на мусорные полигоны. Оплачивать утилизацию конфиската планируется из федерального бюджета.

Цель нововведения - борьба с легализацией контрафактной продукции. По данным полиции, доля доказанной контрафактной продукции на российском рынке на сегодня в среднем составляет 20%, а в легкой промышленности этот показатель превышает 30%.

Сейчас изъятые на границе или из торгового оборота товары передаются в суд. Если суд признает конфискованное контрафактом, то оно уничтожается. Остальные товары могут передаваться Росимуществу для выставления на торги. Спрос реализацию конфиската имеется, так как цены на такие товары гораздо ниже, чем в розничной или даже оптовой продаже.

Ключевые слова: Контрафакт, конфискат, МВД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ