Государство перестанет торговать конфискатом

13.02.2013, 15:58
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Конфискованные в пользу государства товары теперь будут уничтожаться, а не продаваться или передаваться на благотворительные цели, сообщает NEWSru.com. Соответствующие поправки в уголовный кодекс и КоАП подготовлены правительством.

Речь идет о контрафактной продукции легкой промышленности: обувь, одежда, игрушки, галантерея и другие товары. Товары, признанные контрафактными будут перемалываться бульдозерами и отправляться на мусорные полигоны. Оплачивать утилизацию конфиската планируется из федерального бюджета.

Цель нововведения - борьба с легализацией контрафактной продукции. По данным полиции, доля доказанной контрафактной продукции на российском рынке на сегодня в среднем составляет 20%, а в легкой промышленности этот показатель превышает 30%.

Сейчас изъятые на границе или из торгового оборота товары передаются в суд. Если суд признает конфискованное контрафактом, то оно уничтожается. Остальные товары могут передаваться Росимуществу для выставления на торги. Спрос реализацию конфиската имеется, так как цены на такие товары гораздо ниже, чем в розничной или даже оптовой продаже.

Ключевые слова: Контрафакт, конфискат, МВД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ