Китайские телефоны и компьютеры могут подорожать почти на треть в ближайшее время

08.12.2014, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото digit.ru

По пути Apple, резко поднявшей цены на продаваемые в России мобильные устройства, могут пойти азиатские производители электроники. Китайские производители Lenovo, Acer и Huawei обещают рост цен от 15 до 30%, за исключением техники, которая уже была завезена в РФ, объясняя повышение отсутствием возможности расчетов в местной валюте и девальвацией рубля, пишет сегодня, 8 декабря, «Коммерсант».

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявил в комментарии изданию, что Lenovo поднимает цены на свои смартфоны на 20-30%.

Генеральный менеджер Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин подтвердил, что цены вырастут на все категории товаров, но резкого роста, например, взвинчивания цены на 30% за один день, не будет. По его словам, к середине первого квартала 2015 года цены на товары Lenovo уже догонят курсовую разницу, при этом цены на уже завезенную в Россию продукцию повышены не будут. «Рост цен затронет новые поставки», - заявил Мишин.

О повышении цен на товары в ближайшие недели рассказал журналистам и гендиректор Acer в России Денис Кутников. По его словам, сейчас продаются товары Acer, завезенные в августе, на них цены повышаться не будут, но уже следующая партия будет продаваться дороже.

«Через пару недель цены на ноутбуки Acer вырастут примерно на 15%, так как начнет продаваться следующая партия», - заявил гендиректор, подчеркнув, что покупательский спрос близок к ажиотажному.

Из-за девальвации рубля цену на новый флагман пришлось пересмотреть компании Huawei, сообщает «Коммерсант» со ссылкой источник в компании. «Huawei Ascend Mate 7 был представлен в России 20 ноября. Изначально планировалось установить на него официальную цену 24999 рублей, но из-за ослабления рубля её бы пришлось повысить спустя пару недель с начала продаж, что выглядело бы странно. Было много споров, и в результате за пару часов до российского анонса цену установили в 29999 рублей», - сообщил представитель Huawei.

Напомним, ранее российсское подразделение IKEA проинформировало о том, что компания вынуждена поднимать цены, несмотря на то, что 60% её товаров производятся в РФ. Отреагировал на курс рубля и автопром. С 1 декабря на 6-8% подняли цены в Mercedes-Benz, на 2-5% в Volkswagen. Наблюдается рост цен на новые BMW и Land Rover. При этом в компаниях не исключают, что если девальвация рубля продолжится, то с начала следующего года цены на авто могут еще вырасти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ