В Доме кино показали моноспектакль на немецком языке

08.12.2014, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 780

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 7 декабря, в большом зале Дома кино состоялся показ совместного проекта клуба с институтом имени Гёте в Москве и Немецким центром в Саратове моноспектакля «Босиком, нагишом, сердце в руках».

Театральная постановка во многом отражает кино, которое характерно для Германии и признано одним из самых экспериментальных кино в Европе.

Руководитель культурных программ в регионах института имени Гёте в Москве Василий Кузнецов поблагодарил Дом кино за предоставленную площадку.

«Спектакль был создан в рамках деятельности так называемой учебной сцены одного из старейших университетов Германии Людовика Максимилиана в Мюнхене. В последние годы эта сцена представляет собой уникальное образование. На ней могут попробовать свои силы студенты, которые не изучают ни актерское мастерство, ни режиссерское искусство, но они имеют отношение к театру - театроведы, будущие театральные критики, - рассказал Кузнецов. - Есть еще одно направление работы этой сцены, когда профессиональные актеры встречаются со студентами и организуют совместные проекты. Тот спектакль, который мы с вами сегодня увидим - результат труда второго направления учебной сцены».

Спектакль поставлен руководителем учебной сцены, преподавателем Катрин Кацубко, главную и единственную роль исполняет Юрий Диц.

В основе монолога героя - реальные события, произошедшие около 20 лет назад. В то время жертвами нападения неонацистов и националистов явилась семья переселенцев из Турции.

Главный герой - мусульманин Али - отец семейства и дворник, который на протяжении многих лет живет и работает в Германии. Он сочувствует одинокой старой соседке, дети которой приезжают наведать её только на Рождество. Али злится на «Макдоналдс», от которого на немецких улицах много мусора и презирает любовь немцев к собакам. Герой рассказывает, что учит немецкий язык и говорит, как сложно ему это дается.

Спектакль идет на немецком языке, сверху на экране зрители могут увидеть русские субтитры.

Эмоциональный диалог в исполнении актера Юрия Дица передает состояние героя, в котором он оказался, когда его дома подожгли националисты, и жена вместе с одним из его сыновей погибли.

Пьеса во многом отражает отношение героя к жителям Германии и проблемам мультикультурного общества.

Спектакль заставляет задуматься о том, что за всеми высокими словами, революциями, социальными катаклизмами, политическими изменениями стоит конкретный человек. 

Его постановки проходили в Екатеринбурге, Перми, Лысве, Самаре, Саратове, Украине, Австрии, многих городах Германии и в Америке. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3124


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ