В Доме кино показали моноспектакль на немецком языке

08.12.2014, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 7 декабря, в большом зале Дома кино состоялся показ совместного проекта клуба с институтом имени Гёте в Москве и Немецким центром в Саратове моноспектакля «Босиком, нагишом, сердце в руках».

Театральная постановка во многом отражает кино, которое характерно для Германии и признано одним из самых экспериментальных кино в Европе.

Руководитель культурных программ в регионах института имени Гёте в Москве Василий Кузнецов поблагодарил Дом кино за предоставленную площадку.

«Спектакль был создан в рамках деятельности так называемой учебной сцены одного из старейших университетов Германии Людовика Максимилиана в Мюнхене. В последние годы эта сцена представляет собой уникальное образование. На ней могут попробовать свои силы студенты, которые не изучают ни актерское мастерство, ни режиссерское искусство, но они имеют отношение к театру - театроведы, будущие театральные критики, - рассказал Кузнецов. - Есть еще одно направление работы этой сцены, когда профессиональные актеры встречаются со студентами и организуют совместные проекты. Тот спектакль, который мы с вами сегодня увидим - результат труда второго направления учебной сцены».

Спектакль поставлен руководителем учебной сцены, преподавателем Катрин Кацубко, главную и единственную роль исполняет Юрий Диц.

В основе монолога героя - реальные события, произошедшие около 20 лет назад. В то время жертвами нападения неонацистов и националистов явилась семья переселенцев из Турции.

Главный герой - мусульманин Али - отец семейства и дворник, который на протяжении многих лет живет и работает в Германии. Он сочувствует одинокой старой соседке, дети которой приезжают наведать её только на Рождество. Али злится на «Макдоналдс», от которого на немецких улицах много мусора и презирает любовь немцев к собакам. Герой рассказывает, что учит немецкий язык и говорит, как сложно ему это дается.

Спектакль идет на немецком языке, сверху на экране зрители могут увидеть русские субтитры.

Эмоциональный диалог в исполнении актера Юрия Дица передает состояние героя, в котором он оказался, когда его дома подожгли националисты, и жена вместе с одним из его сыновей погибли.

Пьеса во многом отражает отношение героя к жителям Германии и проблемам мультикультурного общества.

Спектакль заставляет задуматься о том, что за всеми высокими словами, революциями, социальными катаклизмами, политическими изменениями стоит конкретный человек. 

Его постановки проходили в Екатеринбурге, Перми, Лысве, Самаре, Саратове, Украине, Австрии, многих городах Германии и в Америке. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ