Власти попытались вручить активисту Калашникову письменный запрет на проведение общеоппозиционного митинга

08.12.2014, 10:03
Комментарии: 5
Просмотры: 1084

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу, 6 декабря, сразу после пикета в защиту «узников 6 мая», проведенного у памятника Николаю Чернышевскому представитель администрации Саратова Павел Грищенко попытался вручить гражданскому активисту Андрею Калашникову второй ответ на уведомление о проведении общеоппозиционного митинга, запланированного на 13 декабря.

Как заявил чиновник, в его адрес поступил документ, указывающий, что в этот же день на том же самом месте будет проводиться донорская акция, предусматривающая использование специального оборудования по сбору крови.

Тогда Калашников, являясь одним из заявителей публичной акции, отказался взять в руки данную бумагу.

«Поясняю, что 13 декабря на площади Кирова запланировано проведение донорской акции, на которой будет использовано специальное оборудование, требующее соблюдения специальных норм техники безопасности. Поэтому проведение иного публичного мероприятия 13 декабря на площади Кирова запрещается», – отметил Павел Грищенко, после чего развернулся и ушел.

Гражданский активист в свою очередь пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости», что «администрация вышла за отведенные полномочия»: ранее Грищенко уже согласовал оппозиционерам акцию протеста, но неожиданно поменял свое мнение и запретил её проведение на площади Кирова.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 827
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ