Власти попытались вручить активисту Калашникову письменный запрет на проведение общеоппозиционного митинга

08.12.2014, 10:03
Комментарии: 5
Просмотры: 1059

Фото Роман Пятаков

В минувшую субботу, 6 декабря, сразу после пикета в защиту «узников 6 мая», проведенного у памятника Николаю Чернышевскому представитель администрации Саратова Павел Грищенко попытался вручить гражданскому активисту Андрею Калашникову второй ответ на уведомление о проведении общеоппозиционного митинга, запланированного на 13 декабря.

Как заявил чиновник, в его адрес поступил документ, указывающий, что в этот же день на том же самом месте будет проводиться донорская акция, предусматривающая использование специального оборудования по сбору крови.

Тогда Калашников, являясь одним из заявителей публичной акции, отказался взять в руки данную бумагу.

«Поясняю, что 13 декабря на площади Кирова запланировано проведение донорской акции, на которой будет использовано специальное оборудование, требующее соблюдения специальных норм техники безопасности. Поэтому проведение иного публичного мероприятия 13 декабря на площади Кирова запрещается», – отметил Павел Грищенко, после чего развернулся и ушел.

Гражданский активист в свою очередь пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости», что «администрация вышла за отведенные полномочия»: ранее Грищенко уже согласовал оппозиционерам акцию протеста, но неожиданно поменял свое мнение и запретил её проведение на площади Кирова.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1579
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ