Власти попытались вручить активисту Калашникову письменный запрет на проведение общеоппозиционного митинга

08.12.2014, 10:03
Комментарии: 5
Просмотры: 1137

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу, 6 декабря, сразу после пикета в защиту «узников 6 мая», проведенного у памятника Николаю Чернышевскому представитель администрации Саратова Павел Грищенко попытался вручить гражданскому активисту Андрею Калашникову второй ответ на уведомление о проведении общеоппозиционного митинга, запланированного на 13 декабря.

Как заявил чиновник, в его адрес поступил документ, указывающий, что в этот же день на том же самом месте будет проводиться донорская акция, предусматривающая использование специального оборудования по сбору крови.

Тогда Калашников, являясь одним из заявителей публичной акции, отказался взять в руки данную бумагу.

«Поясняю, что 13 декабря на площади Кирова запланировано проведение донорской акции, на которой будет использовано специальное оборудование, требующее соблюдения специальных норм техники безопасности. Поэтому проведение иного публичного мероприятия 13 декабря на площади Кирова запрещается», – отметил Павел Грищенко, после чего развернулся и ушел.

Гражданский активист в свою очередь пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости», что «администрация вышла за отведенные полномочия»: ранее Грищенко уже согласовал оппозиционерам акцию протеста, но неожиданно поменял свое мнение и запретил её проведение на площади Кирова.

Видео
Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.382 сек.