Путин надеется на восстановление территориальной целостности Украины в ближайшее время

08.12.2014, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Фото kremlin.ru

Владимир Путин заявил, что Россия поддерживает территориальную целостность Украины и выступает за отмену блокады восточных регионов страны и прекращение огня. Об этом глава государства рассказал журналистам, подводя итоги встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в аэропорту Внуково-2. Слова президента приводит пресс-служба Кремля.

Путин сообщил, что и Франция, и Россия выступают за немедленное прекращение кровопролития на Украине, за то, чтобы были найдены пути к восстановлению единого политического пространства.

Президент России оценил ситуацию на Украине как «трагическую», выразив надежду, что в ближайшее время будет принято решение о прекращении огня. Также глава государства отметил, что Россия, Франция и другие страны, которые вовлечены в процесс урегулирования, надеются на дополнительные шаги по обмену пленными.

«Я исхожу из того, что будет восстанавливаться хозяйственная жизнь, и любые элементы какой-либо блокады этого региона будут исключены из практической жизни, поскольку иначе трудно себе представить восстановление территориальной целостности страны. А мы, как известно, вы знаете, Россия территориальную целостность Украины поддерживает.

На мой взгляд, сейчас такая ситуация, которая позволяет надеяться на лучшее, и я думаю, во всяком случае, ожидаю, что это может произойти или произойдёт в самое ближайшее время», - заявил Путин журналистам.

Говоря о реализации минских соглашений, президент России признал, что со стороны властей Киева и со стороны Донецка и Луганска не все исполняется. Путин полагает, что говорить о восстановлении какого-то общего политического пространства на Украине можно только после прекращения обстрелов и гибели людей.

Также, по словам Владимира Путина, лидеры двух стран говорили о двусторонних отношениях, о проблемах урегулирования в Сирии и иранской ядерной программе, однако «Мистрали» не обсуждали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ