Антон Ищенко предложил Госдуме ввести «налоговый мораторий»

08.12.2014, 09:04
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко выступил соавтором проекта изменений в федеральное законодательство, пишут «Известия». Саратовский парламентарий и его коллеги по фракции ЛДПР Иван Сухарев и Сергей Каргинов предлагают ввести годичный мораторий на внесение поправок в Налоговый кодекс.

По мнению законотворцев, «изменения позволят зафиксировать в неизменном виде условия и правила, предусмотренные законодательством о налогах и сборах, что существенно облегчит работу предпринимателей».

Депутаты предлагают в статье 5 части 1 Налогового Кодекса РФ (в части установления временных сроков по принятию и вступлению в законную силу изменений и дополнений в налоговое законодательство) сделать оговорку, что «акты о налогах и сборах могут быть приняты не позднее 1 сентября». Таким образом, федеральные законы, касающиеся установления налогов и сборов и региональные акты, регулирующие данные вопросы, вступают в силу с 1 января года, следующего за годом их принятия.

Парламентарии полагают, что участившиеся изменения Налогового кодекса, связанные, в частности, с поиском правительством источников дополнительных поступлений в бюджет, негативно влияют на бизнес-климат в стране. Кроме того, указывают они, в недавнем послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию говорилось о создании предсказуемых правил для бизнеса в налоговой сфере и предлагалось зафиксировать на ближайшие четыре года действующие налоговые условия для бизнеса.

Как рассказал «Известиям» Антон Ищенко, предлагаемая депутатами норма необходима, в первую очередь, для того, чтобы предприниматель мог себя чувствовать комфортно, не опасаясь, что в любое время налоговая схема может поменяться, и он окажется в заведомо проигрышной ситуации. Введение моратория позволит представителям бизнеса своевременно обсудить нововведения, а не быть поставленными перед уже свершившимся фактом.

«Это дополнительно даст возможность для предпринимателей поучаствовать в обсуждении, которые могут возникать в течение года и у правительства и у других субъектов. Таким образом, это лишит возможности некоторых инициаторов продавливать непопулярные законы через внесение изменений в законопроект, уже принятый в первом чтении, на чтении втором. Как, например, это было с муниципальными сборами или с введением целой главы, которая регламентирует налог на имущество физических лиц», - сказал Ищенко, добавив, что установленные сроки в один год позволят своевременно исправлять погрешности уже существующего НК РФ.

«Есть нормы, которые на сегодняшний момент являются достаточно спорными и которые в большей степени усложняют жизнь наших предпринимателей, поэтому фиксировать их на четыре года не имеет смысла. Поэтому мы должны предоставить возможность изменять нормы налогового законодательства, но делать это предсказуемо и прозрачно. Я уверен, что изменения должны быть направлены на улучшение законодательства, а не наоборот», - резюмировал депутат.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3978


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ