Коммунисты требуют установить в Парке Победы памятник Сталину

08.12.2014, 08:17
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото Константин Халин

Саратовские коммунисты обратятся к правительству области с просьбой установить в Аллее Героев на Соколовой горе бюста Иосифа Сталина. Об этом на прошедшем в субботу, 6 декабря, пленуме обкома КПРФ сообщил первый секретарь горкома Александр Анидалов.

Сейчас в аллее, расположенной в Парке Победы, стоят памятники Александру Невскому, Дмитрию Донскому, Петру I, Александру Суворову, Михаилу Кутузову, Павлу Нахимову и Георгию Жукову. Сторонники КПРФ полагают, что отсутствие среди них бюста генералиссимуса Сталина является несправедливостью, искажающей историю Великой Отечественной войны, сообщает официальный сайт компартии.

«Практически все историки и военные специалисты во всем мире признают огромный и решающий вклад Сталина в победу Советского народа над Фашистской Германией. Все последние социологические опросы, будь то профессиональные (Левада-центра, ВЦИОМ) или популярные (телепроект «Имя России») показывают колоссальную популярность Сталина среди граждан России, - цитирует Александра Анидалова пресс-служба Саратовского обкома КПРФ. - Учитывая, что среди уже установленных бюстов имеются памятники, как профессиональным военачальникам, так и руководителям страны, принесшим славу Родине и её оружию, установка бюста Иосифа Виссарионовича Сталина - не только логичный, но и справедливый шаг. Такой шаг со стороны правительства области в год 70-летия Великой Победы, в достижение которой Сталин внес огромный вклад, в наибольшей степени соответствовал бы желанию жителей области и был бы соответственно оценен ими. Партия КПРФ готова в кратчайшие сроки организовать и провести сбор средств необходимых для выполнения такого памятника».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ