Коммунисты требуют установить в Парке Победы памятник Сталину

08.12.2014, 08:17
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото Константин Халин

Саратовские коммунисты обратятся к правительству области с просьбой установить в Аллее Героев на Соколовой горе бюста Иосифа Сталина. Об этом на прошедшем в субботу, 6 декабря, пленуме обкома КПРФ сообщил первый секретарь горкома Александр Анидалов.

Сейчас в аллее, расположенной в Парке Победы, стоят памятники Александру Невскому, Дмитрию Донскому, Петру I, Александру Суворову, Михаилу Кутузову, Павлу Нахимову и Георгию Жукову. Сторонники КПРФ полагают, что отсутствие среди них бюста генералиссимуса Сталина является несправедливостью, искажающей историю Великой Отечественной войны, сообщает официальный сайт компартии.

«Практически все историки и военные специалисты во всем мире признают огромный и решающий вклад Сталина в победу Советского народа над Фашистской Германией. Все последние социологические опросы, будь то профессиональные (Левада-центра, ВЦИОМ) или популярные (телепроект «Имя России») показывают колоссальную популярность Сталина среди граждан России, - цитирует Александра Анидалова пресс-служба Саратовского обкома КПРФ. - Учитывая, что среди уже установленных бюстов имеются памятники, как профессиональным военачальникам, так и руководителям страны, принесшим славу Родине и её оружию, установка бюста Иосифа Виссарионовича Сталина - не только логичный, но и справедливый шаг. Такой шаг со стороны правительства области в год 70-летия Великой Победы, в достижение которой Сталин внес огромный вклад, в наибольшей степени соответствовал бы желанию жителей области и был бы соответственно оценен ими. Партия КПРФ готова в кратчайшие сроки организовать и провести сбор средств необходимых для выполнения такого памятника».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ