Владимир Путин посоветовал правозащитникам не частить с амнистиями

06.12.2014, 14:11
Комментарии: 1
Просмотры: 794

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент России Владимир Путин признал, что амнистии нужны, но посоветовал с ними «не частить». Об этом он заявил вчера, 5 декабря, на встрече в Кремле с членами Совета по правам человека и омбудсменами. С предложением объявить широкую амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне выступил глава совета по правам человека Михаил Федотов, сообщает пресс-служба президент РФ.

«Думаю, было бы правильно, чтобы вы инициировали объявление амнистии к 70-летию великой Победы. Пусть она будет не такая масштабная, какой была амнистия к 55-летию великой Победы, когда на свободу вышли более 200 тысяч человек. Но тогда и тюремное население было большим, значительно больше было. Но и не такая, как была амнистия к 65-летию Победы, когда освободились только, Владимир Владимирович, 49 человек, хотя, конечно, каждый человек – это ценность», - заявил Федоров.

На предложение президент ответил, что он выступает за её проведение, но подчеркнул, что «нельзя постоянно частить с этими амнистиями, иначе у нас в местах лишения свободы скоро никого не окажется».

«Представьте себе ситуацию. Человек совершил преступление, есть пострадавшие, а завтра он смотрит – гражданин уже гуляет по улице. Понимаете, как люди к этому будут относиться и к нашей с вами политике в этой сфере?» - обратился президент к участникам встречи. «Все хорошо в меру. Я – за, но за взвешенный подход», - резюмировал Владмир Путин.

Также на встрече с правозащитниками уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шилов поднял вопросы о законе об иностранных агентах, применение которого часто приводит не к наведению порядка, а к давлению на некоммерческие организации. Путин отметил, что считает возможным корректировку закона об НКО - иностранных агентах, признав, что закон нуждается в совершенствовании.

Также президент высказался по поводу запретительных тенденций в СМИ.

«Я, конечно, тоже слышу об этом, но я не вижу, что у нас какие-то тенденции есть на самом деле. Смотрите, сами, допустим, западные эксперты говорят о том, что западные СМИ создают параллельную реальность по событиям на Украине. Это что такое? Это заказ властей, и средства массовой информации исполняют этот политический заказ. Наверное, и у нас есть что-то подобное по каким-то отдельным направлениям. Хорошо это или нет? Нет», - объяснил Владимир Путин, добавив, что пресса, если она хочет, чтобы ей верили, должна быть объективной и полноценно освещать события и явления.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 74


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ