Владимир Путин посоветовал правозащитникам не частить с амнистиями

06.12.2014, 14:11
Комментарии: 1
Просмотры: 763

Фото kremlin.ru

Президент России Владимир Путин признал, что амнистии нужны, но посоветовал с ними «не частить». Об этом он заявил вчера, 5 декабря, на встрече в Кремле с членами Совета по правам человека и омбудсменами. С предложением объявить широкую амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне выступил глава совета по правам человека Михаил Федотов, сообщает пресс-служба президент РФ.

«Думаю, было бы правильно, чтобы вы инициировали объявление амнистии к 70-летию великой Победы. Пусть она будет не такая масштабная, какой была амнистия к 55-летию великой Победы, когда на свободу вышли более 200 тысяч человек. Но тогда и тюремное население было большим, значительно больше было. Но и не такая, как была амнистия к 65-летию Победы, когда освободились только, Владимир Владимирович, 49 человек, хотя, конечно, каждый человек – это ценность», - заявил Федоров.

На предложение президент ответил, что он выступает за её проведение, но подчеркнул, что «нельзя постоянно частить с этими амнистиями, иначе у нас в местах лишения свободы скоро никого не окажется».

«Представьте себе ситуацию. Человек совершил преступление, есть пострадавшие, а завтра он смотрит – гражданин уже гуляет по улице. Понимаете, как люди к этому будут относиться и к нашей с вами политике в этой сфере?» - обратился президент к участникам встречи. «Все хорошо в меру. Я – за, но за взвешенный подход», - резюмировал Владмир Путин.

Также на встрече с правозащитниками уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шилов поднял вопросы о законе об иностранных агентах, применение которого часто приводит не к наведению порядка, а к давлению на некоммерческие организации. Путин отметил, что считает возможным корректировку закона об НКО - иностранных агентах, признав, что закон нуждается в совершенствовании.

Также президент высказался по поводу запретительных тенденций в СМИ.

«Я, конечно, тоже слышу об этом, но я не вижу, что у нас какие-то тенденции есть на самом деле. Смотрите, сами, допустим, западные эксперты говорят о том, что западные СМИ создают параллельную реальность по событиям на Украине. Это что такое? Это заказ властей, и средства массовой информации исполняют этот политический заказ. Наверное, и у нас есть что-то подобное по каким-то отдельным направлениям. Хорошо это или нет? Нет», - объяснил Владимир Путин, добавив, что пресса, если она хочет, чтобы ей верили, должна быть объективной и полноценно освещать события и явления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ