СТАТЬИ. Годовщине массовых протестов посвящается

06.12.2014, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 416

Фото Вера Салманова

Три года назад, 5 декабря 2011 года, на следующий день после выборов в Государственную думу, тысячи людей, недовольных результатами подсчета голосов, вышли на Чистопрудный бульвар в Москве, чтобы принять участие в митинге под лозунгом «За честные выборы». Уже через пять дней, 10 декабря, на Болотную площадь в Москве вышли десятки тысяч человек. Протестные акции недовольных результатами выборов состоялись почти в сотне городов России, в том числе и в Саратове, где около тысячи протестующих вышли на площадь к цирку на несанкционированный митинг. Вслед за столичными протестующими саратовцы скандировали: «Россия без Путина!» За этим последовали «марши миллионов» в 2012 году и акции в знак протеста против их разгона.

Прошло уже три года и сегодня протестная волна под лозунгом «Россия без Путина» разбилась о кремлевскую стену, на которой написано: «Крым наш!», «Нет Путина – нет России». Мы решили спросить у свидетелей и участников первых протестных акций, помнят ли свои ощущения от того времени, надеялись ли они на перемены и почему, на их взгляд, протест сошел на нет. Об этом в новой статье «С площадей на кухни. Когда обратно?» на страницах ИА «Свободные новости».

Ключевые слова: митинг, выборы, протест, опрос
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ