СТАТЬИ. Годовщине массовых протестов посвящается

06.12.2014, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Фото Вера Салманова

Три года назад, 5 декабря 2011 года, на следующий день после выборов в Государственную думу, тысячи людей, недовольных результатами подсчета голосов, вышли на Чистопрудный бульвар в Москве, чтобы принять участие в митинге под лозунгом «За честные выборы». Уже через пять дней, 10 декабря, на Болотную площадь в Москве вышли десятки тысяч человек. Протестные акции недовольных результатами выборов состоялись почти в сотне городов России, в том числе и в Саратове, где около тысячи протестующих вышли на площадь к цирку на несанкционированный митинг. Вслед за столичными протестующими саратовцы скандировали: «Россия без Путина!» За этим последовали «марши миллионов» в 2012 году и акции в знак протеста против их разгона.

Прошло уже три года и сегодня протестная волна под лозунгом «Россия без Путина» разбилась о кремлевскую стену, на которой написано: «Крым наш!», «Нет Путина – нет России». Мы решили спросить у свидетелей и участников первых протестных акций, помнят ли свои ощущения от того времени, надеялись ли они на перемены и почему, на их взгляд, протест сошел на нет. Об этом в новой статье «С площадей на кухни. Когда обратно?» на страницах ИА «Свободные новости».

Ключевые слова: митинг, выборы, протест, опрос
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ