СТАТЬИ. Годовщине массовых протестов посвящается

06.12.2014, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 426

Фото Вера Салманова

Три года назад, 5 декабря 2011 года, на следующий день после выборов в Государственную думу, тысячи людей, недовольных результатами подсчета голосов, вышли на Чистопрудный бульвар в Москве, чтобы принять участие в митинге под лозунгом «За честные выборы». Уже через пять дней, 10 декабря, на Болотную площадь в Москве вышли десятки тысяч человек. Протестные акции недовольных результатами выборов состоялись почти в сотне городов России, в том числе и в Саратове, где около тысячи протестующих вышли на площадь к цирку на несанкционированный митинг. Вслед за столичными протестующими саратовцы скандировали: «Россия без Путина!» За этим последовали «марши миллионов» в 2012 году и акции в знак протеста против их разгона.

Прошло уже три года и сегодня протестная волна под лозунгом «Россия без Путина» разбилась о кремлевскую стену, на которой написано: «Крым наш!», «Нет Путина – нет России». Мы решили спросить у свидетелей и участников первых протестных акций, помнят ли свои ощущения от того времени, надеялись ли они на перемены и почему, на их взгляд, протест сошел на нет. Об этом в новой статье «С площадей на кухни. Когда обратно?» на страницах ИА «Свободные новости».

Ключевые слова: митинг, выборы, протест, опрос
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ