Валерий Радаев пообещал повысить тарифы, чтобы помочь «Саратовводоканалу»

06.12.2014, 11:05
Комментарии: 4
Просмотры: 1576

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В июне 2015 года в Саратове будут повышены тарифы на водоснабжение и водоотведение. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев сегодня, 6 декабря, в ходе прямой линии на ГТРК «Саратов».

Отвечая на вопросы жителей областного центра о большом количестве прорывов на сетях МУПП «Саратовводоканал», глава региона отметил, что «латанием дыр все проблемы не решить».

«Есть обращение руководства Саратова, которое мы рассмотрим в самое короткое время. У нас есть комитет по регулированию тарифов, он будет это прорабатывать. В июне будет рассматриваться повышение тарифа по водоотведению и водообеспечению, чтобы «Водоканал» вышел на уровень рентабельности. Конечно, есть планка роста, за которую нам нельзя выходить», - отметил Валерий Радаев.

Также губернатор сообщил, что правительство вместе с депутатами областной думы выделит из бюджета региона 100 миллионов рублей на решение проблем «Саратовводоканала». Такую же сумму выделят власти Саратова. Отметив, что подобное решение о помощи саратовскому коммунальному предприятию принимается впервые, Радаев, подчеркнул, что на решение проблем «Водоканала», сети которого изношены на 70%, сейчас необходимо 3,5 – 4 миллиарда рублей.

Кроме того, глава региона посоветовал властям Саратова и сотрудникам предприятия «быть более человечными» и сообщать жителям, когда конкретно будет устранена та или иная течь.

Напомним, что в ноябре Валерий Радаев установил максимальный рост тарифов на ЖКУ летом 2015 года на уровне 8,2%, оговорив, что «в случае существенно изменившихся объективных условий деятельности регулируемых организаций» тарифы могут быть подняты еще выше.

Еще одной проблемой в сфере ЖКХ, затронутой губернатором, стало переселение граждан из аварийного и ветхого жилья. Валерий Радаев отметил, что в связи с увеличением минимальной площади жилья, предоставляемого участникам программы до 28 квадратных метров, затраты на переселение выросли почти до миллиарда рублей.

«Программа работала по системе финансирования 50 на 50. (…) Мы вышли с инициативой на федеральный уровень, и если финансирование составит 70% из федерального бюджета, проблема будет решена. В 2014-2015 годах будем изыскивать средства в любом случае. Мы входим в пятерку по РФ по количеству аварийного жилья», - отметил глава региона.

Отметим, это уже вторая прямая линия, которую Валерий Радаев провел с жителями области. Первое общение губернатора с населением в прямом эфире состоялось 12 октября 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ