Валерий Радаев пообещал повысить тарифы, чтобы помочь «Саратовводоканалу»

06.12.2014, 11:05
Комментарии: 4
Просмотры: 1644

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В июне 2015 года в Саратове будут повышены тарифы на водоснабжение и водоотведение. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев сегодня, 6 декабря, в ходе прямой линии на ГТРК «Саратов».

Отвечая на вопросы жителей областного центра о большом количестве прорывов на сетях МУПП «Саратовводоканал», глава региона отметил, что «латанием дыр все проблемы не решить».

«Есть обращение руководства Саратова, которое мы рассмотрим в самое короткое время. У нас есть комитет по регулированию тарифов, он будет это прорабатывать. В июне будет рассматриваться повышение тарифа по водоотведению и водообеспечению, чтобы «Водоканал» вышел на уровень рентабельности. Конечно, есть планка роста, за которую нам нельзя выходить», - отметил Валерий Радаев.

Также губернатор сообщил, что правительство вместе с депутатами областной думы выделит из бюджета региона 100 миллионов рублей на решение проблем «Саратовводоканала». Такую же сумму выделят власти Саратова. Отметив, что подобное решение о помощи саратовскому коммунальному предприятию принимается впервые, Радаев, подчеркнул, что на решение проблем «Водоканала», сети которого изношены на 70%, сейчас необходимо 3,5 – 4 миллиарда рублей.

Кроме того, глава региона посоветовал властям Саратова и сотрудникам предприятия «быть более человечными» и сообщать жителям, когда конкретно будет устранена та или иная течь.

Напомним, что в ноябре Валерий Радаев установил максимальный рост тарифов на ЖКУ летом 2015 года на уровне 8,2%, оговорив, что «в случае существенно изменившихся объективных условий деятельности регулируемых организаций» тарифы могут быть подняты еще выше.

Еще одной проблемой в сфере ЖКХ, затронутой губернатором, стало переселение граждан из аварийного и ветхого жилья. Валерий Радаев отметил, что в связи с увеличением минимальной площади жилья, предоставляемого участникам программы до 28 квадратных метров, затраты на переселение выросли почти до миллиарда рублей.

«Программа работала по системе финансирования 50 на 50. (…) Мы вышли с инициативой на федеральный уровень, и если финансирование составит 70% из федерального бюджета, проблема будет решена. В 2014-2015 годах будем изыскивать средства в любом случае. Мы входим в пятерку по РФ по количеству аварийного жилья», - отметил глава региона.

Отметим, это уже вторая прямая линия, которую Валерий Радаев провел с жителями области. Первое общение губернатора с населением в прямом эфире состоялось 12 октября 2013 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4070


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ