Марина Епифанова посоветовала родителям проверять содержание смс-ок в телефонах их детей

13.02.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова прокомментировала задержание руководителя Вольского ПУ №59 Александра Поздеева по подозрению в педофилии. 

«Задержание Поздеева - это выстроенная системная работа по выявлению педагогов-педофилов, - заявила Епифанова. - Я поддерживаю предложение Уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова ввести добровольное анкетирование при приеме кандидата на работу, связанную с детьми. По моему мнению, тестирование должно отпугнуть педофилов от работы в образовательных учреждениях. С другой стороны, процедура не должна быть слишком сложной, чтобы не отпугнуть от профессии хороших кандидатов и не породить кадровый голод в этой сфере. 

Родители в свою очередь могут предотвратить трагедию, - считает министр. «Интернет таит в себе много опасностей. Чтобы избежать несчастного случая, больше уделяйте внимания своему ребенку. Поинтересуйтесь у своего ребенка, какими соцсетями он пользуется, и начните «гулять» по просторам Рунета вместе с ним. Если ваш ребенок находится еще в том возрасте, когда вы способны контролировать его жизнь, то периодически проверяйте сохраненные в телефоне SMS-сообщения», - порекомендовала Епифанова.

Ключевые слова: Марина Епифанова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ