Марина Епифанова посоветовала родителям проверять содержание смс-ок в телефонах их детей

13.02.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова прокомментировала задержание руководителя Вольского ПУ №59 Александра Поздеева по подозрению в педофилии. 

«Задержание Поздеева - это выстроенная системная работа по выявлению педагогов-педофилов, - заявила Епифанова. - Я поддерживаю предложение Уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова ввести добровольное анкетирование при приеме кандидата на работу, связанную с детьми. По моему мнению, тестирование должно отпугнуть педофилов от работы в образовательных учреждениях. С другой стороны, процедура не должна быть слишком сложной, чтобы не отпугнуть от профессии хороших кандидатов и не породить кадровый голод в этой сфере. 

Родители в свою очередь могут предотвратить трагедию, - считает министр. «Интернет таит в себе много опасностей. Чтобы избежать несчастного случая, больше уделяйте внимания своему ребенку. Поинтересуйтесь у своего ребенка, какими соцсетями он пользуется, и начните «гулять» по просторам Рунета вместе с ним. Если ваш ребенок находится еще в том возрасте, когда вы способны контролировать его жизнь, то периодически проверяйте сохраненные в телефоне SMS-сообщения», - порекомендовала Епифанова.

Ключевые слова: Марина Епифанова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ