В Саратове будут судить готовившего убийство для получения страховки мошенника

06.12.2014, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото amurmedia.ru

В Саратове предстанет перед судом 26-летний местный житель, обвиняемый в приготовлении к страховому мошенничеству в особо крупном размере, а также организации убийства группой лиц по предварительному сговору. Расследованием уголовного дела занимался отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области, сообщат пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в конце 2013 – начале 2014 года злоумышленник разработал план, в соответствии с которым он намеревался найти человека и застраховать его жизнь. При этом в страховую организацию представить ложные сведения о высоких доходах подставного лица, чтобы получить максимальное страховое возмещение. Для реализации плана саратовец привлек двух приятелей, которым пообещал за содействие материальное вознаграждение.

Затем обвиняемый предложил знакомому деньги, чтобы он выступил в качестве застрахованного лица, не предупредив о своих намерениях. После получения потерпевшим страхового свидетельства, злоумышленник решил убить его и получить деньги по страховке. Мошенник поручил убийство своим подельникам, которые должны были инсценировать несчастный случай - ДТП со смертельным исходом. Однако подельники обвиняемого отказались убивать человека и обратились в правоохранительные органы. Полицейские в свою очередь предотвратили готовящееся преступление.

После утверждения обвинительного заключения следователи направили уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ