В Саратове будут судить готовившего убийство для получения страховки мошенника

06.12.2014, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото amurmedia.ru

В Саратове предстанет перед судом 26-летний местный житель, обвиняемый в приготовлении к страховому мошенничеству в особо крупном размере, а также организации убийства группой лиц по предварительному сговору. Расследованием уголовного дела занимался отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области, сообщат пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в конце 2013 – начале 2014 года злоумышленник разработал план, в соответствии с которым он намеревался найти человека и застраховать его жизнь. При этом в страховую организацию представить ложные сведения о высоких доходах подставного лица, чтобы получить максимальное страховое возмещение. Для реализации плана саратовец привлек двух приятелей, которым пообещал за содействие материальное вознаграждение.

Затем обвиняемый предложил знакомому деньги, чтобы он выступил в качестве застрахованного лица, не предупредив о своих намерениях. После получения потерпевшим страхового свидетельства, злоумышленник решил убить его и получить деньги по страховке. Мошенник поручил убийство своим подельникам, которые должны были инсценировать несчастный случай - ДТП со смертельным исходом. Однако подельники обвиняемого отказались убивать человека и обратились в правоохранительные органы. Полицейские в свою очередь предотвратили готовящееся преступление.

После утверждения обвинительного заключения следователи направили уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ