В Саратове будут судить готовившего убийство для получения страховки мошенника

06.12.2014, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Фото amurmedia.ru

В Саратове предстанет перед судом 26-летний местный житель, обвиняемый в приготовлении к страховому мошенничеству в особо крупном размере, а также организации убийства группой лиц по предварительному сговору. Расследованием уголовного дела занимался отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области, сообщат пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в конце 2013 – начале 2014 года злоумышленник разработал план, в соответствии с которым он намеревался найти человека и застраховать его жизнь. При этом в страховую организацию представить ложные сведения о высоких доходах подставного лица, чтобы получить максимальное страховое возмещение. Для реализации плана саратовец привлек двух приятелей, которым пообещал за содействие материальное вознаграждение.

Затем обвиняемый предложил знакомому деньги, чтобы он выступил в качестве застрахованного лица, не предупредив о своих намерениях. После получения потерпевшим страхового свидетельства, злоумышленник решил убить его и получить деньги по страховке. Мошенник поручил убийство своим подельникам, которые должны были инсценировать несчастный случай - ДТП со смертельным исходом. Однако подельники обвиняемого отказались убивать человека и обратились в правоохранительные органы. Полицейские в свою очередь предотвратили готовящееся преступление.

После утверждения обвинительного заключения следователи направили уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ