Известный энгельсский краевед уволена из архива немцев Поволжья после почти 50 лет работы

05.12.2014, 17:55
Комментарии: 3
Просмотры: 2416
Елизавета Ерина и Ирина Дичкова
Фото engels-city.ru
Продолжение темы: После служебной проверки аннулирован приказ об увольнении Елизаветы Ериной.

Почетный гражданин Энгельсского района и известный краевед Елизавета Ерина в минувший понедельник, 1 декабря, была уволена из Государственного архива немцев Поволжья в связи с разногласиями с нынешним директором Ириной Дичковой. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщает энгельсское информагентство «ИнфоПокровск».

Елизавета Ерина сообщила о некорректном поведении директора по отношению к ней самой и к другим сотрудникам архива немцев Поволжья, которые после этого также решили уволиться. Почетный краевед, возглавлявшая архив более сорока лет (с 1966 по 2007 годы), была обвинена новым директором в коррупции, обыскана и буквально изгнана из своего кабинета, сообщают журналисты.

Ирина Дичкова в свою очередь заявила в комментарии энгельсскому СМИ, что причиной увольнения Елизаветы Ериной стало её собственное заявление, а также плохое самочувствие и возраст краеведа. При этом директор подчеркнула, что увольнение не умаляет заслуги Елизавета Моисеевны, и Ериной было предложено работать в качестве консультанта архива, но она не согласилась.

Меньше двух месяцев назад Елизавета Ерина отметила 80-летний юбилей, с которым ее поздравили не только руководители Энгельсского района, но и её коллеги со всего мира. Как сообщала пресс-служба администрации Энгельсского района, поздравляя именинницу, глава ЭМР Дмитрий Лобанов подчеркнул, что Елизавета Ерина «является не просто хранителем истории родного края, но и самой историей и легендой района».

Елизавета Ерина - автор многих научных трудов, проектов, монографий, статей в рецензируемых журналах по истории российских немцев. Самой известной книгой краеведа является четырехтомник «Под Покровом Богородицы», где отражена история Энгельсского района с момента его основания. Елизавета Ерина награждена орденом Германии I класса за особые заслуги перед Федеративной республикой Германии «Das Verdienstkreuz 1 klasse», почетным знаком губернатора Саратовской области «За любовь к родной земле», медалью «За доблестный труд», имеет звание «Почетный архивист» и «Ветеран труда», а также является членом Американского исторического общества немцев из России, членом союза журналистов России.

Энгельсские общественники прокомментировали ИА «Взгляд-инфо» увольнение Елизаветы Ериной. Почетный гражданин Энгельсского района Марина Кардаш заявила, что «архив без Ериной – архив без души».

«Елизавета Моисеевна, чем бы ни занималась, все пропускает через души. Оттого все, что ею сделано, вошло в историю района, области, России. Я не знаю большего патриота. Поэтому её увольнение восприняла как личную драму», - заявила Кардаш.

Председатель Совета женщин Энгельсского района Елена Шевчук отметила, что Ерина «принесла столько пользы, столько имен увековечила в истории, что и представить трудно».

"Это высшая несправедливость, недальновидность и, извините, глупость», заключила общественница.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ