Начал работу Консалтинговый центр по обслуживанию ВЭД и валютному контролю Поволжского Сбербанка

05.12.2014, 17:38
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Фото bizguru.ru

Поволжский банк развивает возможности бизнеса региона, предоставляя организациям и индивидуальным предпринимателям консалтинговые услуги по внешнеэкономической деятельности и валютному контролю. Профильный центр Сбербанка начал свою работу в Самаре, его услугами уже успели воспользоваться более 800 клиентов Поволжского банка – участников ВЭД.

В условиях масштабной глобализации мировой экономики государственные границы становятся невидимыми для бизнеса, и хозяйственные связи приобретают интернациональный характер, кроме того, Россия активно расширяет горизонты своей внешнеэкономической деятельности. По данным Центрального Банка РФ, за первое полугодие 2014 года показатель Торгового баланса составил 105,2 миллиарда долларов США, что на 13,8 миллиарда больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При таком росте показателей очевидно наличие новых игроков рынка, которым при вступлении во внешнеэкономические отношения часто требуется дополнительная консультационная поддержка.

Сбербанк помогает представителям бизнеса избежать финансовых потерь и не запутаться в формальностях, предоставляя консалтинговые услуги по ВЭД и валютному контролю. Получить помощь в оформлении сделок и консультацию в Сбербанке могут представители любого сегмента бизнеса. Причем Сбербанк оказывает подобные услуги не только собственным клиентам, но и консультирует компании, у который счета открыты и в других банках. Сбербанк помогает предотвратить нарушение валютного законодательства, разрешить спорную ситуацию в ходе исполнения сделки, так как предоставляет письменный результат оказания услуги своим клиентам.

«На консультационные услуги мы предлагаем демократичные цены, поскольку Сбербанк в первую очередь нацелен на поддержку развития бизнеса, – отметила директор Управления транзакционного бизнеса Поволжского банка Светлана Воробьева. – Наша новая опция «Обслуживание внешнеэкономической сделки «Под ключ» позволит клиентам ВЭД получить комплексную услугу сопровождения внешнеторгового договора, при этом сокращать расходы и повышать эффективность бизнеса».

Совершать операции и осуществлять обмен документами валютного контроля с банком (включая получение консалтинговых услуг) клиенты могут с использованием системы дистанционного банковского обслуживания.

Специалисты Сбербанка ежедневно обрабатывают огромный массив информации, рассматривая документы для нескольких тысяч внешнеэкономических сделок в день по всей России. Они готовы поделиться своим опытом, поэтому Сбербанк на регулярной основе проводит семинары, где рассказывает об изменениях и особенностях применения валютного законодательства, помогая клиентам избежать возможных нарушений и штрафных санкций. Один из таких семинаров по актуальным вопросам ВЭД в ближайшее время пройдет в Самаре 16 декабря 2014 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1404
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ