На Театральной площади начала работать новогодняя ёлка

05.12.2014, 17:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1210

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 5 декабря, на Театральной площади Саратова зажгла свои огни новогодняя елка. Её высота составляет 20 метров, вес более 16 тонн, основная масса приходится на низ конструкции, вращающаяся, на ней 2 км гирлянд, более 10 тысяч новых лампочек. Елка также украшена тремя сотнями игрушек. Посмотреть на зеленую красавицу в полном освещении можно в вечернее время, но только до десяти часов. Гирлянды будут работать до завершения новогоднего сезона – 15-18 января, как будет получено распоряжение о завершении функционирования.

Директор МУП «Саргорсвет» Александр Белов отметил что елка является пожароопасным объектом, и все игрушки прошли строгий отбор. Затем на место установки приезжали пожарные, которые дали заключение о возможности работы. Также приезжала лаборатория, которая проверила электропроводку на сопротивление. Белов также посоветовал саратовцам ни в коем случае не вешать на главную елку города самодельные игрушки.

На монтаж полученной конструкции ушло четыре дня, всего на главную красавицу города потребовалось 350 сосен, которые специально выращивались лесхозом.

Возле елки на площади работают гирлянды, в том числе с перетяжкой через дорогу, которую называют звёздным путём. Всего по городу установлены 2440 светодиодных конструкций, около 20 километров перетяжек через дорогу.

Напомним, что ранее в администрации Саратова, который пока заметно уступает Энгельсу по готовности к Новому году, пообещали завершить украшение города к концу недели.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ