На Театральной площади начала работать новогодняя ёлка

05.12.2014, 17:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1345

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 декабря, на Театральной площади Саратова зажгла свои огни новогодняя елка. Её высота составляет 20 метров, вес более 16 тонн, основная масса приходится на низ конструкции, вращающаяся, на ней 2 км гирлянд, более 10 тысяч новых лампочек. Елка также украшена тремя сотнями игрушек. Посмотреть на зеленую красавицу в полном освещении можно в вечернее время, но только до десяти часов. Гирлянды будут работать до завершения новогоднего сезона – 15-18 января, как будет получено распоряжение о завершении функционирования.

Директор МУП «Саргорсвет» Александр Белов отметил что елка является пожароопасным объектом, и все игрушки прошли строгий отбор. Затем на место установки приезжали пожарные, которые дали заключение о возможности работы. Также приезжала лаборатория, которая проверила электропроводку на сопротивление. Белов также посоветовал саратовцам ни в коем случае не вешать на главную елку города самодельные игрушки.

На монтаж полученной конструкции ушло четыре дня, всего на главную красавицу города потребовалось 350 сосен, которые специально выращивались лесхозом.

Возле елки на площади работают гирлянды, в том числе с перетяжкой через дорогу, которую называют звёздным путём. Всего по городу установлены 2440 светодиодных конструкций, около 20 километров перетяжек через дорогу.

Напомним, что ранее в администрации Саратова, который пока заметно уступает Энгельсу по готовности к Новому году, пообещали завершить украшение города к концу недели.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3111


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ