Денис Фадеев поручил юристам правительства и «Новостроя» до конца года выработать план по предотвращению сноса домов

05.12.2014, 17:05
Комментарии: 8
Просмотры: 1239
Денис Фадеев и экс-владелец ООО «Новострой XXI» Алексей Сергеев
Фото Вера Салманова

Вице-губернатор Денис Фадеев предоставил дольщикам домов «Новострой XXI» протокол совещания в Росавиации, на котором правительству региона рекомендовали продолжить проработку вопроса о вводе в эксплуатацию двух домов, ранее «приговоренных» Волжским районным судом к сносу.

Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала дольщица Наталья Тихонова, принявшая участие в сегодняшней встрече дольщиков с вице-губернатором.

Напомним, что ранее стало известно о совещании в Росавиации, об итогах которого дольщикам рассказал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. В то же время документов по итогам совещания чиновник не предоставил. Копия протокола совещания оказалась в распоряжении «Свободных новостей». Согласно документу, к решению проблемы с домами «Новостроя» должна быть привлечена компания «Саратовские авиалинии». Член совета директоров авиаперевозчика Михаил Герасименко заявил, что протокол в компанию не поступал.

«Мы увидели своими глазами подписанный протокол согласования, в котором Росавиация в лице Нерадько (глава Росавиации Александр Нерадько - прим. ред.) дает рекомендацию правительству Саратовской области о вводе дома в эксплуатацию, – отметила собеседница. – Теперь стоит самый главный вопрос: что делать при наличии такой рекомендации, но с решением суда. Было поручено юристам правительства, администрации Саратова и застройщика в течение месяца проработать этот вопрос и выстроить юридическую модель решения проблемы. Фадеев обещал нас принять еще раз в конце декабря именно для обсуждения моделей, если они будут найдены, поставить нас в известность, к чему мы придем».

Также Тихонова отметила, что само заключение экспертов о безопасности полетов дольщики так и не видели: «Заключение комиссии нам не предоставляют, потому что это частный заказчик (ООО «Новострой XXI» – прим. ред.), и это его прерогатива – освещать публично или нет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ