Денис Фадеев поручил юристам правительства и «Новостроя» до конца года выработать план по предотвращению сноса домов

05.12.2014, 17:05
Комментарии: 8
Просмотры: 1288
Денис Фадеев и экс-владелец ООО «Новострой XXI» Алексей Сергеев
Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вице-губернатор Денис Фадеев предоставил дольщикам домов «Новострой XXI» протокол совещания в Росавиации, на котором правительству региона рекомендовали продолжить проработку вопроса о вводе в эксплуатацию двух домов, ранее «приговоренных» Волжским районным судом к сносу.

Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала дольщица Наталья Тихонова, принявшая участие в сегодняшней встрече дольщиков с вице-губернатором.

Напомним, что ранее стало известно о совещании в Росавиации, об итогах которого дольщикам рассказал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. В то же время документов по итогам совещания чиновник не предоставил. Копия протокола совещания оказалась в распоряжении «Свободных новостей». Согласно документу, к решению проблемы с домами «Новостроя» должна быть привлечена компания «Саратовские авиалинии». Член совета директоров авиаперевозчика Михаил Герасименко заявил, что протокол в компанию не поступал.

«Мы увидели своими глазами подписанный протокол согласования, в котором Росавиация в лице Нерадько (глава Росавиации Александр Нерадько - прим. ред.) дает рекомендацию правительству Саратовской области о вводе дома в эксплуатацию, – отметила собеседница. – Теперь стоит самый главный вопрос: что делать при наличии такой рекомендации, но с решением суда. Было поручено юристам правительства, администрации Саратова и застройщика в течение месяца проработать этот вопрос и выстроить юридическую модель решения проблемы. Фадеев обещал нас принять еще раз в конце декабря именно для обсуждения моделей, если они будут найдены, поставить нас в известность, к чему мы придем».

Также Тихонова отметила, что само заключение экспертов о безопасности полетов дольщики так и не видели: «Заключение комиссии нам не предоставляют, потому что это частный заказчик (ООО «Новострой XXI» – прим. ред.), и это его прерогатива – освещать публично или нет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1159
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ