Глава поселения пожаловался на то, что из Алгайского района уезжают фермеры

13.02.2013, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам облдумы выступил глава администрации одного из поселений Алгайского района Николай Макаров, который пожаловался на то, что фермеры уезжают из села в связи с отсутствием господдержки. 

«Мы имеем почетные грамоты по производству молока. Вопрос в оказании поддержки. На этот год в бюджет 250 млн рублей заложили, а получают ее только те, кто работает по инвестпроекту. Остальным, получается, закрывать все и уезжать? – поинтересовался он у присутствующих. – Кроме того, поддержку по животноводству получат только те фермеры, у кого более 50 голов скота. У меня в селе 40 фермеров должны закрыться. Какая разница, 30 голов или 50?»

«По какой цене вы реализовываете молоко?», - начал свой ответ с вопроса министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин. «По 11 рублей», - ответил Макаров.
- А с населением как рассчитываетесь?
- По 7,5.
- А почему не по 10? Где оседают оставшиеся 3 рубля? Вы 700 тысяч рублей зарабатываете на продаже молока. На эти деньги можно содержать хозяйство.

Министр объяснил способ распределения денег по фермерам: «Во-первых, у нас на молоко не 250 млн, а 100, которые будут направляться на инвестиционную деятельность, в частности модернизацию производства. Средства на поддержку кооперативов у нас не предусмотрены. Зато техника у вас в кооперативах за счет государства – вам компенсируется 90 % ее стоимости. Вы лучше отрегулируйте механизмы реализации молока и населению давайте больше денег, вместо того, чтобы жаловаться».

Отдельно Бабошкин остановился на ограничении по количеству голов скота, имея которых фермер может претендовать поддержку. «Эти меры носят стимулирующий характер. Ряд хозяйств рассматривают господдержку как зарабатывание денег. А мы рассчитываем на то, что поголовье увеличится. Зачем помогать тем, от кого нет толка? Кроме вашего кооператива, ниоткуда больше крика не идет. Это дорога с двусторонним движением. Мы, оказывая поддержку, ожидаем от вас увидеть увеличение показателей. Но этого пока нет, к сожалению», - резюмировал министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ