Клуб политических экспертов обсудил позицию Аркадия Евстафьева, раскритиковавшего суть послания президента

05.12.2014, 16:40
Комментарии: 17
Просмотры: 1919

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 5 декабря, в конференц-зале ССЭИ РЭУ имени Г.В. Плеханова проходит заседание клуба политических экспертов, посвященное обсуждению ежегодного послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. На правах хозяина площадки первым выступил глава вуза Сергей Наумов, который резко высказался по отношению к бизнесмену Аркадию Евстафьеву, публично раскритиковавшему выступление Путина. В своей речи директор ССЭИ сослался на беседу главы государства с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

«Это (послание - прим. ред.) реальная программа действий на достаточно серьезную перспективу. Надо не ломать копья, сказал он (Владимир Путин - прим. ред.), обращаясь к Зюганову, а впрягаться и работать. А я бы сказал некоторым нашим саратовским олигархам, которые никак не наладят работу своих авиапредприятий и мы, саратовцы, это очень четко на себе ощущаем. Вчера тоже как-то прозвучало и их мнение. На мой взгляд, это вообще дорожная карта политических, экономических и социальных преобразований, которые в ближайшее время должны будут произойти в Российской Федерации», - подчеркнул Наумов, отметив, что далее передает слово «очевидцу обращения» председателю Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо.

«Когда я узнал и прочел о том, что Евстафьев сделал такое заявление по поводу негативного отношения по поводу того, что он услышал, меня, конечно, это тронуло как гражданина, как представителя гражданского общества и председателя Общественной палаты. Не мог я мимо этого пройти. Я там был, я об этом слышал. Ну как не увидеть это? Деофшоризация. Надо провести один раз эту амнистию. Пожалуйста, возвращайте все свои капиталы обратно из офшоров. Выяснения о том, откуда у вас этот капитал, не будет, но это предлагают лишь один раз. Поэтому я об этом и Евстафьеву сказал, последуйте призыву президента. Я был вынужден это отметить», - рассказал Александр Ландо.

Далее, председатель ОП региона высказал новую идею, пригласив через СМИ известного российского бизнесмена Аркадия Евстафьева на площадку Общественной палаты, чтобы  обсудить с промышленником послание президента, ситуацию с офшорами и деятельность компании «Саратовские авиалинии».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ