Клуб политических экспертов обсудил позицию Аркадия Евстафьева, раскритиковавшего суть послания президента

05.12.2014, 16:40
Комментарии: 17
Просмотры: 2107

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 декабря, в конференц-зале ССЭИ РЭУ имени Г.В. Плеханова проходит заседание клуба политических экспертов, посвященное обсуждению ежегодного послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. На правах хозяина площадки первым выступил глава вуза Сергей Наумов, который резко высказался по отношению к бизнесмену Аркадию Евстафьеву, публично раскритиковавшему выступление Путина. В своей речи директор ССЭИ сослался на беседу главы государства с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

«Это (послание - прим. ред.) реальная программа действий на достаточно серьезную перспективу. Надо не ломать копья, сказал он (Владимир Путин - прим. ред.), обращаясь к Зюганову, а впрягаться и работать. А я бы сказал некоторым нашим саратовским олигархам, которые никак не наладят работу своих авиапредприятий и мы, саратовцы, это очень четко на себе ощущаем. Вчера тоже как-то прозвучало и их мнение. На мой взгляд, это вообще дорожная карта политических, экономических и социальных преобразований, которые в ближайшее время должны будут произойти в Российской Федерации», - подчеркнул Наумов, отметив, что далее передает слово «очевидцу обращения» председателю Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо.

«Когда я узнал и прочел о том, что Евстафьев сделал такое заявление по поводу негативного отношения по поводу того, что он услышал, меня, конечно, это тронуло как гражданина, как представителя гражданского общества и председателя Общественной палаты. Не мог я мимо этого пройти. Я там был, я об этом слышал. Ну как не увидеть это? Деофшоризация. Надо провести один раз эту амнистию. Пожалуйста, возвращайте все свои капиталы обратно из офшоров. Выяснения о том, откуда у вас этот капитал, не будет, но это предлагают лишь один раз. Поэтому я об этом и Евстафьеву сказал, последуйте призыву президента. Я был вынужден это отметить», - рассказал Александр Ландо.

Далее, председатель ОП региона высказал новую идею, пригласив через СМИ известного российского бизнесмена Аркадия Евстафьева на площадку Общественной палаты, чтобы  обсудить с промышленником послание президента, ситуацию с офшорами и деятельность компании «Саратовские авиалинии».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3241


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ