Стоимость саратовской гармоники составляет порядка 50 тысяч рублей

05.12.2014, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1278

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 декабря, после заседания экспертного совета области по туризму, проходившего в выставочном центре ООО «Лисер», директор организации Сергей Липатов провел экскурсию для членов совета и журналистов по производственному цеху, где занимаются изготовлением саратовских гармоник.

Липатов рассказал, что их фабрика занимается не только изготовлением самих музыкальных инструментов, но и ремонтирует их, проводит обучение детей, принимает участие в различных фестивалях и конкурсах, организует праздники, а также сотрудничает с образовательными учреждениями и музыкальными коллективами.

Директор организации отметил, что самое затратное в производстве гармоник - это выпуск первых образцов: «Их стоимость составляет порядка пятидесяти тысяч рублей за один инструмент. Не так давно 18-я школа приобрела себе два инструмента. Школам мы продаем их за 42 тысяч 500 рублей. Если говорить о массовом производстве, то мы планируем запускать подарочные варианты по цене 10-15 тысяч рублей, ученические - по 20-30 тысяч. Концертные инструменты могут стоить безгранично. Он должны быть качественные, хорошо звучать. Их стоимость может доходить до 200-300-500 тысяч».

По результатам инвестиционной ярмарки, которая состоялась 11 ноября в Областной научной библиотеке, был заключен договор намерения о сотрудничестве с «Промсвязьбанком», что возможно позволит вывести производство саратовских гармоник на новый уровень.

По окончании экскурсии работники ООО «Лисер» показали свое мастерство игры на гармониках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 45
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ