Стоимость саратовской гармоники составляет порядка 50 тысяч рублей

05.12.2014, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1134

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 5 декабря, после заседания экспертного совета области по туризму, проходившего в выставочном центре ООО «Лисер», директор организации Сергей Липатов провел экскурсию для членов совета и журналистов по производственному цеху, где занимаются изготовлением саратовских гармоник.

Липатов рассказал, что их фабрика занимается не только изготовлением самих музыкальных инструментов, но и ремонтирует их, проводит обучение детей, принимает участие в различных фестивалях и конкурсах, организует праздники, а также сотрудничает с образовательными учреждениями и музыкальными коллективами.

Директор организации отметил, что самое затратное в производстве гармоник - это выпуск первых образцов: «Их стоимость составляет порядка пятидесяти тысяч рублей за один инструмент. Не так давно 18-я школа приобрела себе два инструмента. Школам мы продаем их за 42 тысяч 500 рублей. Если говорить о массовом производстве, то мы планируем запускать подарочные варианты по цене 10-15 тысяч рублей, ученические - по 20-30 тысяч. Концертные инструменты могут стоить безгранично. Он должны быть качественные, хорошо звучать. Их стоимость может доходить до 200-300-500 тысяч».

По результатам инвестиционной ярмарки, которая состоялась 11 ноября в Областной научной библиотеке, был заключен договор намерения о сотрудничестве с «Промсвязьбанком», что возможно позволит вывести производство саратовских гармоник на новый уровень.

По окончании экскурсии работники ООО «Лисер» показали свое мастерство игры на гармониках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ