Стоимость саратовской гармоники составляет порядка 50 тысяч рублей

05.12.2014, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1069

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 5 декабря, после заседания экспертного совета области по туризму, проходившего в выставочном центре ООО «Лисер», директор организации Сергей Липатов провел экскурсию для членов совета и журналистов по производственному цеху, где занимаются изготовлением саратовских гармоник.

Липатов рассказал, что их фабрика занимается не только изготовлением самих музыкальных инструментов, но и ремонтирует их, проводит обучение детей, принимает участие в различных фестивалях и конкурсах, организует праздники, а также сотрудничает с образовательными учреждениями и музыкальными коллективами.

Директор организации отметил, что самое затратное в производстве гармоник - это выпуск первых образцов: «Их стоимость составляет порядка пятидесяти тысяч рублей за один инструмент. Не так давно 18-я школа приобрела себе два инструмента. Школам мы продаем их за 42 тысяч 500 рублей. Если говорить о массовом производстве, то мы планируем запускать подарочные варианты по цене 10-15 тысяч рублей, ученические - по 20-30 тысяч. Концертные инструменты могут стоить безгранично. Он должны быть качественные, хорошо звучать. Их стоимость может доходить до 200-300-500 тысяч».

По результатам инвестиционной ярмарки, которая состоялась 11 ноября в Областной научной библиотеке, был заключен договор намерения о сотрудничестве с «Промсвязьбанком», что возможно позволит вывести производство саратовских гармоник на новый уровень.

По окончании экскурсии работники ООО «Лисер» показали свое мастерство игры на гармониках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ