Владимир Степанов об исках «СПГЭС»: Администрация Саратова могла понести ущерб в два миллиарда

05.12.2014, 14:44
Комментарии: 2
Просмотры: 628

Фото Роман Пятаков

В прошлом и этом году прокуратура области вела серьезную работу в арбитражном суде по одному делу. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции глава ведомства Владимир Степанов. По его словам, оно связано с заявлениями «СПГЭС» об установлении фактов владения объектами электроэнергии.

«На сегодняшний день 147 из них рассмотрено, и все решения приняты не в пользу «СПГЭС». Остальные находятся на стадии рассмотрения, и мы надеемся, что последующие решения также будут приняты не в пользу «СПГЭС». Хочу отметить, что если бы решения были совсем другие, то администрация города Саратова потерпела бы ущерб, по предварительным подсчетам экспертов, до двух миллиардов рублей. Ну, и, соответственно, на сегодня имущество осталось в собственности администрации», - заверил Степанов.

Также глава надзорного ведомства коснулся темы нарушений при строительстве новой набережной Саратова, которое вели фирма-подрядчик «Саратовгесстрой».

«Управление полиции по линии БЭП (борьбы с экономическими преступлениями - прим. ред.) неоднократно занималось проверками и, принимало решение об отказе в возбуждении уголовного дела, с которым мы не соглашаемся и отменяем это решение. В настоящее время эти материалы находятся в действии, то есть продолжается проверка. Мы настаиваем на необходимости возбуждения уголовного дела, - сказал Степанов. - Я еще раз повторюсь, что есть достаточно оснований, чтобы возбудить уголовное дело».

По его словам, прокуратура «будет этого добиваться».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ