Владимир Степанов об исках «СПГЭС»: Администрация Саратова могла понести ущерб в два миллиарда

05.12.2014, 14:44
Комментарии: 2
Просмотры: 655

Фото Роман Пятаков

В прошлом и этом году прокуратура области вела серьезную работу в арбитражном суде по одному делу. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции глава ведомства Владимир Степанов. По его словам, оно связано с заявлениями «СПГЭС» об установлении фактов владения объектами электроэнергии.

«На сегодняшний день 147 из них рассмотрено, и все решения приняты не в пользу «СПГЭС». Остальные находятся на стадии рассмотрения, и мы надеемся, что последующие решения также будут приняты не в пользу «СПГЭС». Хочу отметить, что если бы решения были совсем другие, то администрация города Саратова потерпела бы ущерб, по предварительным подсчетам экспертов, до двух миллиардов рублей. Ну, и, соответственно, на сегодня имущество осталось в собственности администрации», - заверил Степанов.

Также глава надзорного ведомства коснулся темы нарушений при строительстве новой набережной Саратова, которое вели фирма-подрядчик «Саратовгесстрой».

«Управление полиции по линии БЭП (борьбы с экономическими преступлениями - прим. ред.) неоднократно занималось проверками и, принимало решение об отказе в возбуждении уголовного дела, с которым мы не соглашаемся и отменяем это решение. В настоящее время эти материалы находятся в действии, то есть продолжается проверка. Мы настаиваем на необходимости возбуждения уголовного дела, - сказал Степанов. - Я еще раз повторюсь, что есть достаточно оснований, чтобы возбудить уголовное дело».

По его словам, прокуратура «будет этого добиваться».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ