Владимир Степанов об исках «СПГЭС»: Администрация Саратова могла понести ущерб в два миллиарда

05.12.2014, 14:44
Комментарии: 2
Просмотры: 644

Фото Роман Пятаков

В прошлом и этом году прокуратура области вела серьезную работу в арбитражном суде по одному делу. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции глава ведомства Владимир Степанов. По его словам, оно связано с заявлениями «СПГЭС» об установлении фактов владения объектами электроэнергии.

«На сегодняшний день 147 из них рассмотрено, и все решения приняты не в пользу «СПГЭС». Остальные находятся на стадии рассмотрения, и мы надеемся, что последующие решения также будут приняты не в пользу «СПГЭС». Хочу отметить, что если бы решения были совсем другие, то администрация города Саратова потерпела бы ущерб, по предварительным подсчетам экспертов, до двух миллиардов рублей. Ну, и, соответственно, на сегодня имущество осталось в собственности администрации», - заверил Степанов.

Также глава надзорного ведомства коснулся темы нарушений при строительстве новой набережной Саратова, которое вели фирма-подрядчик «Саратовгесстрой».

«Управление полиции по линии БЭП (борьбы с экономическими преступлениями - прим. ред.) неоднократно занималось проверками и, принимало решение об отказе в возбуждении уголовного дела, с которым мы не соглашаемся и отменяем это решение. В настоящее время эти материалы находятся в действии, то есть продолжается проверка. Мы настаиваем на необходимости возбуждения уголовного дела, - сказал Степанов. - Я еще раз повторюсь, что есть достаточно оснований, чтобы возбудить уголовное дело».

По его словам, прокуратура «будет этого добиваться».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ