Владимир Степанов об исках «СПГЭС»: Администрация Саратова могла понести ущерб в два миллиарда

05.12.2014, 14:44
Комментарии: 2
Просмотры: 720

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом и этом году прокуратура области вела серьезную работу в арбитражном суде по одному делу. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции глава ведомства Владимир Степанов. По его словам, оно связано с заявлениями «СПГЭС» об установлении фактов владения объектами электроэнергии.

«На сегодняшний день 147 из них рассмотрено, и все решения приняты не в пользу «СПГЭС». Остальные находятся на стадии рассмотрения, и мы надеемся, что последующие решения также будут приняты не в пользу «СПГЭС». Хочу отметить, что если бы решения были совсем другие, то администрация города Саратова потерпела бы ущерб, по предварительным подсчетам экспертов, до двух миллиардов рублей. Ну, и, соответственно, на сегодня имущество осталось в собственности администрации», - заверил Степанов.

Также глава надзорного ведомства коснулся темы нарушений при строительстве новой набережной Саратова, которое вели фирма-подрядчик «Саратовгесстрой».

«Управление полиции по линии БЭП (борьбы с экономическими преступлениями - прим. ред.) неоднократно занималось проверками и, принимало решение об отказе в возбуждении уголовного дела, с которым мы не соглашаемся и отменяем это решение. В настоящее время эти материалы находятся в действии, то есть продолжается проверка. Мы настаиваем на необходимости возбуждения уголовного дела, - сказал Степанов. - Я еще раз повторюсь, что есть достаточно оснований, чтобы возбудить уголовное дело».

По его словам, прокуратура «будет этого добиваться».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3200


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ