Министр сельского хозяйства РФ об открытии балаковского завода: «Это выполнение задания партии и правительства»

05.12.2014, 12:43
Комментарии: 2
Просмотры: 1307

Фото Константин Халин

Во время сегодняшней церемонии торжественного открытия Балаковского маслоэкстракционного завода министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров пообещал поддержку холдингу «Солнечные продукты». По его словам, такие меры необходимы, в частности, потому, что подобные предприятия выполняют важные задачи, поставленные президентом России Владимиром Путиным.

Федеральный министр заметил, что выполнение задачи по импортозамещению, поставленной главой государства, и строительство подобных предприятий, реализующих программу импортозамещения - это «выполнение задания партии и правительства». Он также добавил, что для Саратовской области «зарезервировано еще несколько сотен миллионов рублей» федеральной поддержки.

В свою очередь губернатор Валерий Радаев обратил внимание, что уходящий 2014 год был не только урожайным в смысле сельского хозяйства, но и был богат на ввод в эксплуатацию новых предприятий. Всего за истекший год в регионе пущено пять заводов, из которых четыре находятся в Балаковском районе.

«Такого не было даже во времена комсомольских строек», - заметил глава региона, добавив, что сегодня именно Балаково является индустриальным локомотивом области.

Выступивший следом глава аграрного комитета Госдумы Николай Панков напомнил, что президент поставил задачу заменить импортную продовольственную продукцию в течение трех лет. «Ей на смену, согласно наказу главы государства, должна прийти качественная отечественная», - отметил депутат.

По словам парламентария, сегодня федеральный министр очень переживает и следит за результатами, которые демонстрирует наш регион.

«Губернатор создал условия для инвестиций. Это можно было сделать и раньше, но тогда не ставился во главу угла человек труда», - сказал Панков.

После приветственных речей и торжественного перерезания символической ленты высокие гости прошлись с экскурсией по заводу, во время которой министр Федоров, губернатор Радаев, глава холдинга Буров и депутат Госдумы Панков нажали символическую кнопку, что ознаменовало выход предприятия на проектную мощность переработки 1800 тонн подсолнечника в сутки. В перспективе завод должен выйти на максимальный объем - 100 тонн подсолнечника в час.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ