СМИ: Минюст РФ предлагает перевоспитывать заключенных с помощью шуток и иронии

05.12.2014, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 378

Фото zn.ua

Министерство юстиции России предлагает юридически закрепить шутки и иронию наравне с приказами и принуждением, как основной метод перевоспитания заключенных, сообщают сегодня, 5 декабря, «Известия» со ссылкой на проект ведомства.

«Основными методами воспитательного воздействия на осужденных являются: убеждение (объяснение, изложение, разъяснение, поучение, наставление, ирония, шутка, пример, внушение) (...) Сущность методов воспитательного воздействия и особенности их применения определяются научными психолого-педагогическими рекомендациями», - приводит в пример издание 13-й пункт документа.

Ведомственный институт ФСИН поясняет, что основное направление деятельности тюремщиков - это антистрессовая работа.

По словам ведущего научного сотрудника НИИ ФСИН минюста РФ Владислава Гриба, у всех заключенных разная психика, и на одном страхе и подчинении трудно строить отношения. Поэтому «задача, которую ставит ФСИН перед психологами и сотрудниками, занимающимися воспитательной работой, хоть как-то нормализовать состояние заключенных, в том числе и шутками».

При этом критики уверены, что предположение шутить несколько оторвано от реальности, «так как условия содержания заключенных и работы надсмотрщиков оставляют желать лучшего».

В настоящее время в правилах внутреннего распорядка исправительных учреждений не предусмотрено право осужденных шутить с надсмотрщиками.

«Известия» отмечают, что, согласно документу, заключенные обязаны здороваться при встрече с сотрудниками ФСИН, обращаясь к ним на «вы», «гражданин», «гражданка» и званию либо занимаемой должности. Такие нормы общения предусмотрены и для работников тюрем по отношению к заключенным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ