СМИ: Минюст РФ предлагает перевоспитывать заключенных с помощью шуток и иронии

05.12.2014, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 419

Фото zn.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство юстиции России предлагает юридически закрепить шутки и иронию наравне с приказами и принуждением, как основной метод перевоспитания заключенных, сообщают сегодня, 5 декабря, «Известия» со ссылкой на проект ведомства.

«Основными методами воспитательного воздействия на осужденных являются: убеждение (объяснение, изложение, разъяснение, поучение, наставление, ирония, шутка, пример, внушение) (...) Сущность методов воспитательного воздействия и особенности их применения определяются научными психолого-педагогическими рекомендациями», - приводит в пример издание 13-й пункт документа.

Ведомственный институт ФСИН поясняет, что основное направление деятельности тюремщиков - это антистрессовая работа.

По словам ведущего научного сотрудника НИИ ФСИН минюста РФ Владислава Гриба, у всех заключенных разная психика, и на одном страхе и подчинении трудно строить отношения. Поэтому «задача, которую ставит ФСИН перед психологами и сотрудниками, занимающимися воспитательной работой, хоть как-то нормализовать состояние заключенных, в том числе и шутками».

При этом критики уверены, что предположение шутить несколько оторвано от реальности, «так как условия содержания заключенных и работы надсмотрщиков оставляют желать лучшего».

В настоящее время в правилах внутреннего распорядка исправительных учреждений не предусмотрено право осужденных шутить с надсмотрщиками.

«Известия» отмечают, что, согласно документу, заключенные обязаны здороваться при встрече с сотрудниками ФСИН, обращаясь к ним на «вы», «гражданин», «гражданка» и званию либо занимаемой должности. Такие нормы общения предусмотрены и для работников тюрем по отношению к заключенным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1752
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ