СМИ: Минюст РФ предлагает перевоспитывать заключенных с помощью шуток и иронии

05.12.2014, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 369

Фото zn.ua

Министерство юстиции России предлагает юридически закрепить шутки и иронию наравне с приказами и принуждением, как основной метод перевоспитания заключенных, сообщают сегодня, 5 декабря, «Известия» со ссылкой на проект ведомства.

«Основными методами воспитательного воздействия на осужденных являются: убеждение (объяснение, изложение, разъяснение, поучение, наставление, ирония, шутка, пример, внушение) (...) Сущность методов воспитательного воздействия и особенности их применения определяются научными психолого-педагогическими рекомендациями», - приводит в пример издание 13-й пункт документа.

Ведомственный институт ФСИН поясняет, что основное направление деятельности тюремщиков - это антистрессовая работа.

По словам ведущего научного сотрудника НИИ ФСИН минюста РФ Владислава Гриба, у всех заключенных разная психика, и на одном страхе и подчинении трудно строить отношения. Поэтому «задача, которую ставит ФСИН перед психологами и сотрудниками, занимающимися воспитательной работой, хоть как-то нормализовать состояние заключенных, в том числе и шутками».

При этом критики уверены, что предположение шутить несколько оторвано от реальности, «так как условия содержания заключенных и работы надсмотрщиков оставляют желать лучшего».

В настоящее время в правилах внутреннего распорядка исправительных учреждений не предусмотрено право осужденных шутить с надсмотрщиками.

«Известия» отмечают, что, согласно документу, заключенные обязаны здороваться при встрече с сотрудниками ФСИН, обращаясь к ним на «вы», «гражданин», «гражданка» и званию либо занимаемой должности. Такие нормы общения предусмотрены и для работников тюрем по отношению к заключенным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ