Министр сельского хозяйства РФ открыл маслоэкстракционный завод под Балаковом

05.12.2014, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 809

Фото Константин Халин

Четверть часа назад на территории Натальнского муниципального образования завершилась торжественная церемония официального пуска Балаковского маслоэкстракционного завода. В ней принял участие министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Также на открытие предприятия приехали губернатор региона Валерий Радаев, глава аграрного комитета Госдумы Николай Панков и президент холдинга «Солнечные продукты» Владислав Буров.

Перед торжественным разрезанием красной ленты слово предоставили федеральному министру, однако он переуступил эту честь Владиславу Бурову, который отметил, что завод был построен в кратчайшие сроки и через 15 месяцев после закладки первого камня была получена продукция. Он также заметил, что предприятие полностью автоматизировано, и это первый завод полного цикла в структуре холдинга.

«Мы будем строить и другие заводы, в том числе и в других регионах», - заверил присутствующих Буров.

В свою очередь министр сельского хозяйства РФ заметил, что «не может не радоваться этому событию, которое имеет значение для всей России». По мнению Федорова, Балаковский маслоэкстракционный завод, проектная мощность которого предусматривает переработку семян подсолнечника в объеме 1800 тонн в сутки, будет влиять на развитие сельского хозяйства по всей России вплоть до Дальнего Востока.

«Вы реализуете потенциал талантливого народа и правильно реагируете на вызовы времени», - сказал министр, обращаясь к руководству области и президенту холдинга, добавив, что «руководством страны в лице президента поставлена задача обеспечения продовольственной безопасности государства».

Также Федоров призвал наряду с растениеводством развивать и животноводство, по которому сейчас Саратовская область отстает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ