Министр сельского хозяйства РФ открыл маслоэкстракционный завод под Балаковом

05.12.2014, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 916

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Четверть часа назад на территории Натальнского муниципального образования завершилась торжественная церемония официального пуска Балаковского маслоэкстракционного завода. В ней принял участие министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Также на открытие предприятия приехали губернатор региона Валерий Радаев, глава аграрного комитета Госдумы Николай Панков и президент холдинга «Солнечные продукты» Владислав Буров.

Перед торжественным разрезанием красной ленты слово предоставили федеральному министру, однако он переуступил эту честь Владиславу Бурову, который отметил, что завод был построен в кратчайшие сроки и через 15 месяцев после закладки первого камня была получена продукция. Он также заметил, что предприятие полностью автоматизировано, и это первый завод полного цикла в структуре холдинга.

«Мы будем строить и другие заводы, в том числе и в других регионах», - заверил присутствующих Буров.

В свою очередь министр сельского хозяйства РФ заметил, что «не может не радоваться этому событию, которое имеет значение для всей России». По мнению Федорова, Балаковский маслоэкстракционный завод, проектная мощность которого предусматривает переработку семян подсолнечника в объеме 1800 тонн в сутки, будет влиять на развитие сельского хозяйства по всей России вплоть до Дальнего Востока.

«Вы реализуете потенциал талантливого народа и правильно реагируете на вызовы времени», - сказал министр, обращаясь к руководству области и президенту холдинга, добавив, что «руководством страны в лице президента поставлена задача обеспечения продовольственной безопасности государства».

Также Федоров призвал наряду с растениеводством развивать и животноводство, по которому сейчас Саратовская область отстает.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4055


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ