Министр сельского хозяйства РФ открыл маслоэкстракционный завод под Балаковом

05.12.2014, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 818

Фото Константин Халин

Четверть часа назад на территории Натальнского муниципального образования завершилась торжественная церемония официального пуска Балаковского маслоэкстракционного завода. В ней принял участие министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Также на открытие предприятия приехали губернатор региона Валерий Радаев, глава аграрного комитета Госдумы Николай Панков и президент холдинга «Солнечные продукты» Владислав Буров.

Перед торжественным разрезанием красной ленты слово предоставили федеральному министру, однако он переуступил эту честь Владиславу Бурову, который отметил, что завод был построен в кратчайшие сроки и через 15 месяцев после закладки первого камня была получена продукция. Он также заметил, что предприятие полностью автоматизировано, и это первый завод полного цикла в структуре холдинга.

«Мы будем строить и другие заводы, в том числе и в других регионах», - заверил присутствующих Буров.

В свою очередь министр сельского хозяйства РФ заметил, что «не может не радоваться этому событию, которое имеет значение для всей России». По мнению Федорова, Балаковский маслоэкстракционный завод, проектная мощность которого предусматривает переработку семян подсолнечника в объеме 1800 тонн в сутки, будет влиять на развитие сельского хозяйства по всей России вплоть до Дальнего Востока.

«Вы реализуете потенциал талантливого народа и правильно реагируете на вызовы времени», - сказал министр, обращаясь к руководству области и президенту холдинга, добавив, что «руководством страны в лице президента поставлена задача обеспечения продовольственной безопасности государства».

Также Федоров призвал наряду с растениеводством развивать и животноводство, по которому сейчас Саратовская область отстает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ