По прогнозам минсельхоза области, в этом году погибнет 46,3 тысячи гектаров озимых

13.02.2013, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1052

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году Саратовская область планирует получить урожай 3,5 млн тонн зерна, сообщил сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам областной думы министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин.

По его словам, на 93 тысячи гектаров увеличена площадь посевов зерновых, что позволит обеспечить область зерном в полном объеме. По сложившимся погодным условиям министр прогнозирует оптимальный урожай озимых культур, по предварительным данным, он превысит миллион тонн. В прогнозе минсельхоза учтены также и убытки, предположительно, погибнуть по разным причинам может около 46,3 тысяч гектаров посевов.

Также министр напомнил о том, что в области скоро появится завод по производству подсолнечного масла. В результате этого объемы переработки подсолнечника в области увеличатся в 2 раза. Ввод объекта намечен на 2 квартал 2014 года.

Кроме того, по словам Ивана Бабошкина, в этом году особое внимание будет уделено животноводству. В 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 10 животноводческих объектов. Всего, по данным министерства, сельскохозяйственные предприятия региона произведут пищевой продукции на сумму 56 миллиардов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ