По прогнозам минсельхоза области, в этом году погибнет 46,3 тысячи гектаров озимых

13.02.2013, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1203

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году Саратовская область планирует получить урожай 3,5 млн тонн зерна, сообщил сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам областной думы министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин.

По его словам, на 93 тысячи гектаров увеличена площадь посевов зерновых, что позволит обеспечить область зерном в полном объеме. По сложившимся погодным условиям министр прогнозирует оптимальный урожай озимых культур, по предварительным данным, он превысит миллион тонн. В прогнозе минсельхоза учтены также и убытки, предположительно, погибнуть по разным причинам может около 46,3 тысяч гектаров посевов.

Также министр напомнил о том, что в области скоро появится завод по производству подсолнечного масла. В результате этого объемы переработки подсолнечника в области увеличатся в 2 раза. Ввод объекта намечен на 2 квартал 2014 года.

Кроме того, по словам Ивана Бабошкина, в этом году особое внимание будет уделено животноводству. В 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 10 животноводческих объектов. Всего, по данным министерства, сельскохозяйственные предприятия региона произведут пищевой продукции на сумму 56 миллиардов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 858
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ