По прогнозам минсельхоза области, в этом году погибнет 46,3 тысячи гектаров озимых

13.02.2013, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1031

В этом году Саратовская область планирует получить урожай 3,5 млн тонн зерна, сообщил сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам областной думы министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин.

По его словам, на 93 тысячи гектаров увеличена площадь посевов зерновых, что позволит обеспечить область зерном в полном объеме. По сложившимся погодным условиям министр прогнозирует оптимальный урожай озимых культур, по предварительным данным, он превысит миллион тонн. В прогнозе минсельхоза учтены также и убытки, предположительно, погибнуть по разным причинам может около 46,3 тысяч гектаров посевов.

Также министр напомнил о том, что в области скоро появится завод по производству подсолнечного масла. В результате этого объемы переработки подсолнечника в области увеличатся в 2 раза. Ввод объекта намечен на 2 квартал 2014 года.

Кроме того, по словам Ивана Бабошкина, в этом году особое внимание будет уделено животноводству. В 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 10 животноводческих объектов. Всего, по данным министерства, сельскохозяйственные предприятия региона произведут пищевой продукции на сумму 56 миллиардов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ