По прогнозам минсельхоза области, в этом году погибнет 46,3 тысячи гектаров озимых

13.02.2013, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1132

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году Саратовская область планирует получить урожай 3,5 млн тонн зерна, сообщил сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам областной думы министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин.

По его словам, на 93 тысячи гектаров увеличена площадь посевов зерновых, что позволит обеспечить область зерном в полном объеме. По сложившимся погодным условиям министр прогнозирует оптимальный урожай озимых культур, по предварительным данным, он превысит миллион тонн. В прогнозе минсельхоза учтены также и убытки, предположительно, погибнуть по разным причинам может около 46,3 тысяч гектаров посевов.

Также министр напомнил о том, что в области скоро появится завод по производству подсолнечного масла. В результате этого объемы переработки подсолнечника в области увеличатся в 2 раза. Ввод объекта намечен на 2 квартал 2014 года.

Кроме того, по словам Ивана Бабошкина, в этом году особое внимание будет уделено животноводству. В 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 10 животноводческих объектов. Всего, по данным министерства, сельскохозяйственные предприятия региона произведут пищевой продукции на сумму 56 миллиардов рублей.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 496


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ