Петровский общественник: Жители Петровска отозвали иск против застройки сквера из-за поборов районных депутатов

Оценить
Петровский общественник: Жители Петровска отозвали иск против застройки сквера из-за поборов районных депутатов
По словам Виктора Осинкина, депутаты районного собрания, которые «пиарились» на сквере, организовали с пенсионеров поборы на услуги адвоката.

Петровские активисты отозвали судебный иск, поданный против застройки сквера в городе. Председатель исполкома регионального общественного движения «За возрождение провинции» Виктор Осинкин сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что депутаты районного собрания, которые «пиарились на сквере» организовали с пенсионеров поборы на адвокатов.

«В минувший понедельник состоялось заседание Петровского городского суда по поводу рассмотрения дела о застройке сквера в Петровске. Главная активистка, которая подавала заявление в суд против застройки, Черткова Валентина Васильевна, отозвала заявление в зале суда. Я с ней разговаривал по телефону и спросил о причине. Она объяснила, что депутаты районного собрания, которые пиарились на этом сквере - фамилии не будем называть - организовали с бедных пенсионеров поборы на адвоката. То на бензин по сто рублей с домов собирали, то на услуги самого адвоката, то на нотариальную доверенность», - заявил петровский активист.

По словам Виктора Осинкина, Валентина Черткова по телефону подтвердила отзыв судебного иска. «Нам, бедным старушкам, надоели эти поборы, и я отозвала», - приводит слова активистки Осинкин, отметив, что «эти депутаты далеко не бедные люди, которые сами могли оплатить это дело».

Напомним, противостояние между жителями Петровска и местными властями, санкционировавшими застройку местного сквера, продолжается уже несколько месяцев. В сентябре протестующие даже объявляли голодовку.

На прошлой неделе в рамках форума «Муниципальные образования Саратовской области на пути развития. Имидж. Инвестиции. Инфраструктура» на экспозиции Петровского района, где содержались сведения об инвестпроекте по строительству многоквартирного жилого дома, губернатор поинтересовался у главы администрации района Юрия Заигралова: «Это не в том парке, про который у вас разговоры идут?!» Чиновник ответил, что застройка ведется в том числе и в сквере.