Петровский общественник: Жители Петровска отозвали иск против застройки сквера из-за поборов районных депутатов

05.12.2014, 10:28
Комментарии: 2
Просмотры: 1553

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]mail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Петровские активисты отозвали судебный иск, поданный против застройки сквера в городе. Председатель исполкома регионального общественного движения «За возрождение провинции» Виктор Осинкин сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что депутаты районного собрания, которые «пиарились на сквере» организовали с пенсионеров поборы на адвокатов.

«В минувший понедельник состоялось заседание Петровского городского суда по поводу рассмотрения дела о застройке сквера в Петровске. Главная активистка, которая подавала заявление в суд против застройки, Черткова Валентина Васильевна, отозвала заявление в зале суда. Я с ней разговаривал по телефону и спросил о причине. Она объяснила, что депутаты районного собрания, которые пиарились на этом сквере - фамилии не будем называть - организовали с бедных пенсионеров поборы на адвоката. То на бензин по сто рублей с домов собирали, то на услуги самого адвоката, то на нотариальную доверенность», - заявил петровский активист.

По словам Виктора Осинкина, Валентина Черткова по телефону подтвердила отзыв судебного иска. «Нам, бедным старушкам, надоели эти поборы, и я отозвала», - приводит слова активистки Осинкин, отметив, что «эти депутаты далеко не бедные люди, которые сами могли оплатить это дело».

Напомним, противостояние между жителями Петровска и местными властями, санкционировавшими застройку местного сквера, продолжается уже несколько месяцев. В сентябре протестующие даже объявляли голодовку.

На прошлой неделе в рамках форума «Муниципальные образования Саратовской области на пути развития. Имидж. Инвестиции. Инфраструктура» на экспозиции Петровского района, где содержались сведения об инвестпроекте по строительству многоквартирного жилого дома, губернатор поинтересовался у главы администрации района Юрия Заигралова: «Это не в том парке, про который у вас разговоры идут?!» Чиновник ответил, что застройка ведется в том числе и в сквере.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3774


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ