Петровский общественник: Жители Петровска отозвали иск против застройки сквера из-за поборов районных депутатов

05.12.2014, 10:28
Комментарии: 2
Просмотры: 1383

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Петровские активисты отозвали судебный иск, поданный против застройки сквера в городе. Председатель исполкома регионального общественного движения «За возрождение провинции» Виктор Осинкин сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что депутаты районного собрания, которые «пиарились на сквере» организовали с пенсионеров поборы на адвокатов.

«В минувший понедельник состоялось заседание Петровского городского суда по поводу рассмотрения дела о застройке сквера в Петровске. Главная активистка, которая подавала заявление в суд против застройки, Черткова Валентина Васильевна, отозвала заявление в зале суда. Я с ней разговаривал по телефону и спросил о причине. Она объяснила, что депутаты районного собрания, которые пиарились на этом сквере - фамилии не будем называть - организовали с бедных пенсионеров поборы на адвоката. То на бензин по сто рублей с домов собирали, то на услуги самого адвоката, то на нотариальную доверенность», - заявил петровский активист.

По словам Виктора Осинкина, Валентина Черткова по телефону подтвердила отзыв судебного иска. «Нам, бедным старушкам, надоели эти поборы, и я отозвала», - приводит слова активистки Осинкин, отметив, что «эти депутаты далеко не бедные люди, которые сами могли оплатить это дело».

Напомним, противостояние между жителями Петровска и местными властями, санкционировавшими застройку местного сквера, продолжается уже несколько месяцев. В сентябре протестующие даже объявляли голодовку.

На прошлой неделе в рамках форума «Муниципальные образования Саратовской области на пути развития. Имидж. Инвестиции. Инфраструктура» на экспозиции Петровского района, где содержались сведения об инвестпроекте по строительству многоквартирного жилого дома, губернатор поинтересовался у главы администрации района Юрия Заигралова: «Это не в том парке, про который у вас разговоры идут?!» Чиновник ответил, что застройка ведется в том числе и в сквере.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1672
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ