Петровский общественник: Жители Петровска отозвали иск против застройки сквера из-за поборов районных депутатов

05.12.2014, 10:28
Комментарии: 2
Просмотры: 1265

Петровские активисты отозвали судебный иск, поданный против застройки сквера в городе. Председатель исполкома регионального общественного движения «За возрождение провинции» Виктор Осинкин сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что депутаты районного собрания, которые «пиарились на сквере» организовали с пенсионеров поборы на адвокатов.

«В минувший понедельник состоялось заседание Петровского городского суда по поводу рассмотрения дела о застройке сквера в Петровске. Главная активистка, которая подавала заявление в суд против застройки, Черткова Валентина Васильевна, отозвала заявление в зале суда. Я с ней разговаривал по телефону и спросил о причине. Она объяснила, что депутаты районного собрания, которые пиарились на этом сквере - фамилии не будем называть - организовали с бедных пенсионеров поборы на адвоката. То на бензин по сто рублей с домов собирали, то на услуги самого адвоката, то на нотариальную доверенность», - заявил петровский активист.

По словам Виктора Осинкина, Валентина Черткова по телефону подтвердила отзыв судебного иска. «Нам, бедным старушкам, надоели эти поборы, и я отозвала», - приводит слова активистки Осинкин, отметив, что «эти депутаты далеко не бедные люди, которые сами могли оплатить это дело».

Напомним, противостояние между жителями Петровска и местными властями, санкционировавшими застройку местного сквера, продолжается уже несколько месяцев. В сентябре протестующие даже объявляли голодовку.

На прошлой неделе в рамках форума «Муниципальные образования Саратовской области на пути развития. Имидж. Инвестиции. Инфраструктура» на экспозиции Петровского района, где содержались сведения об инвестпроекте по строительству многоквартирного жилого дома, губернатор поинтересовался у главы администрации района Юрия Заигралова: «Это не в том парке, про который у вас разговоры идут?!» Чиновник ответил, что застройка ведется в том числе и в сквере.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ