Саратовские наркоторговцы получили на двоих 27 лет колонии строго режима

Оценить
Саратовские наркоторговцы получили на двоих 27 лет колонии строго режима
Фото bigpicture.ru
По информации прокуратуры, один из наркодилеров использовал сценическое имя известного юмориста.

В Саратове два наркоторговца осуждены за незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области

Судом установлено, что с октября 2010 года по июль 2012 года 44-летний Олег Запуниди и 36-летний Денис Караев создали организованную преступную группу, занимающуюся незаконным сбытом синтетических наркотиков в Саратове и Энгельсе. В их группировку входил еще один участник, осужденный в мае 2014 года. Наркоторговцы находили покупателей через интернет и оставляли товар в так называемых «закладках».

В 2012 году сотрудниками правоохранительных органов преступная деятельность данной группы была пресечена. При проведении обыска в гараже было изъято около килограмма синтетических наркотиков, приготовленных к незаконному сбыту. Как уточняет надзорное ведомство, один из наркодилеров использовал сценическое имя известного юмориста.

Суд приговорил Запуниди к 13 годам лишения свободы, Караева – к 14 годам заключения, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил и изучается прокуратурой на предмет его законности.